承德门户网站

首页 > 正文

实控人持股突遭冻结 宁波精达收上交所问询函

www.ebuychem.com2019-08-18
?

证券时报e公司

宁波精达()因公司实际控制人冻结而收到上海证券交易所的询问函。

简要回顾一下以前的历史。 8月2日,宁波景达宣布,2019年8月1日,公司获悉该公司控股股东宁波福明控股有限公司(以下简称“成立控股”)及股东5%以上郑良才的股票被司法冻结。

根据浙江省宁波市中级人民法院发出的协助函,广州颐和投资有限公司申请冻结成立控股公司持有的1430万股非限制性股份和公司利益。冻结期为三年,即2019年8月1日至2022年7月31日。股东郑良才持有公司9016万股非限制性股票和窒息股票,冻结期为3年,从2019年8月1日到7月31,2022。

截至公告日,Forming Holdings持有5,816,600股上市公司股份,占公司总股本的33.08%。此次冻结的股票数量为1,430万股,占公司总股本的9.12%。郑良才持有公司90.16万股股份,占公司总股本的5.75%。冻结股份占公司总股本的5.75%。

根据公告,截至目前,由于控股的形成,宁波光大投资有限公司,徐玉芬,宁波经纬投资有限公司,郑工和郑良才作为协同参与者,公司持有共计94,858,600股,占公司总股本的60.51%。公司股票被冻结2337.6万股,占公司持有的一致股份的24.57%,占公司总股本的14.87%。

虽然宁波景达宣布司法冻结股东股份不会影响公司的正常生产经营,但公司股价在公告当日下跌超过5%,且过去四个交易日累计下跌天数超过10%。

8月7日晚,上海证券交易所向宁波精达发出询价,要求公司向实际控制人郑良才核实并补充司法冻结股份的实际原因;有关司法冻结事宜是否与上市公司有关。同时,需要解释实际控制器的当前信用状况;应对随后司法冻结股份所采取的措施。

上海证券交易所要求宁波景达补充披露司法冻结对公司日常运营的影响。是否可能对稳定运营产生重大影响?此外,还要补充披露公司与实际控制人之间是否存在资金流动及其一致行动。它构成了非经营性资本占用,违规担保等情况。

据公开资料显示,宁波精达于2014年在上海证券交易所上市,是一家高速冲压技术创新企业,一整套换热设备供应商,是国家重点高新技术企业。该公司的主要业务是热交换设备和精密压力机的研发,生产和销售。拥有数控机床,镗铣床,车床,磨床等100多套加工设备。

2017年和2018年,公司业绩稳步增长。 2017年,公司实现营业收入3.08亿元,同比增长31.46%;净利润3144.77万元,同比增长46.3%。 2018年,公司实现营业收入3.44亿元,同比增长11.68%;净利润4042.6万元,同比增长28.54%。 2019年第一季度,公司实现净利润1244万元,同比增长42.24%。

值得注意的是,在2018年,除了暂停重组外,这是不谨慎的。宁波精达董事长郑良才和董事会秘书郑公宇受到监管部门的关注。

根据当时的公告,2018年2月5日,宁波精达暂停重大资产重组计划,并计划从东丽控股集团有限公司购买宁波东丽(威泉)重型机床。 (以下简称“东丽集团”)。公司及其他相关资产。 2月28日,公司披露终止重组公告表明,由于早期政府投资协议约束所涉及的相关资产会增加土地成本,因此双方在处置成本方面存在重大差异,很难就相关资产的估值达成共识。该重大资产重组计划将终止,公司股票将于同日恢复交易。

经核实,上述早期政府投资协议于2010年8月由方东利集团及宁波杭州湾新区开发建设管理委员会签署《投资协议书》,协议第六段有明确规定。土地成本。这是公司应该提前了解和理解的问题。

上海证券交易所认为,宁波景达在重大资产重组过程中未能做出审慎的决策。如果相关事项存在重大不确定性并可能对重组和重组产生重大影响,则重大资产重组将暂停,暂停将不会中止。此事可能导致重组风险得到全面提示,导致公司股票停牌近一个月后暂停。

主编:王帅

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档