承德门户网站

首页 > 正文

昙华林攻略,一眼看尽武汉的旧时光

www.ebuychem.com2019-08-20

  武汉三镇吃喝玩乐昨天我要分享

  昙华林

  武汉武昌区粮道街的一个老街区

  据说明清就已存在

  当年的昙华林

  是湖北省各县秀才

  下榻于此、苦心研读的地方

  到如今 这里依旧

  完好保留着52处百年老建筑

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI5Ldue

  一草一木、一砖一瓦

  都被岁月所浸染、沉淀

  形成了独特的气韵

  吸引着无数游客纷至沓来

  开放时间 | 全天开放

  最佳季节 | 3-5月和9-11月

  是武汉气候最适宜游览的时间

  壹

  昙华林里的慢时光

  “你可以慢慢欣赏每一个手工作品

  也可以去贴面便签的墙上

  看看陌生人的故事”

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI5S6hp

  相比较于现代生活的快节奏,昙华林的慢节拍就显得弥足珍贵。

  你可以坐在咖啡店里,享受一整个下午的好时光。

  大 水 的 店

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI5ENO7

  这家店可能是昙华林最出名的店铺了,老板大水虽然不是武汉人,却对武汉了若指掌,店铺里到处都充满着武汉的味道。

  二楼的天花板甚至是老板亲自手绘的武汉地图。

  这家店有两层楼,一楼卖些小玩意,可以买一些明信片或者买一张老板手绘的武汉地图,二楼可以坐下来喝杯咖啡。

  人均消费 | 25元

  推荐 | 长岛冰茶、巧克力布朗尼

  地址 | 昙华林56号

  贰

  昙华林里的流光和影

  “这些承载着梦想的小地方

  是一束光

  它照亮游荡城市高楼间隙里

  藏在你心里的那扇窗”

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI5zhLz

  昙 华 林 的 光

  昙华林的光是武汉老城区超文艺的角落,你可以在不足一米七高的小阁楼里窝一整个下午。

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI5XUPc

  如果周六来这家店,你还能免费看一场浪漫而具有文艺气息的电影。

  人均消费 | 20元

  推荐 | 奶茶、鸡尾酒

  地址 | 戈甲营32号1-2

  叁

  昙华林中的老建筑

  ”昙华林不仅仅是武汉

  在老武汉人的记忆中

历经了百年风雨的老街”

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI5zCmI

  花 园 山

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI56lBe

  花园山位于昙华林街区腹地,东西走向,西麓临近得胜桥的全安巷,西望凤凰山,东北有螃蟹岬作为屏障;

  南与胭脂山相峙。每到春暖花开或金秋九月,这里便会引人驻足。

  园内最引人注目之处要数建在山麓高处的“佳山草堂”,若登高小憩,可坐揽山川之美,可眺观江湖之胜。

  崇 真 堂

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI5r4qI

  1864年修建的崇真堂是中国武汉现存最古老的基督教堂,它是由基督教英国伦敦会的杨格非牧师于1864年兴建的。

  该教堂的主体是一座平面拉丁十字形的单层哥特式建筑,可容200人做礼拜。崇真堂的兴建,象征着基督教传入武昌的历史开端。

  如今,杨格非牧师在武汉兴建的教堂除了崇真堂外,其他的都消失了,崇真堂的历史文化价值更加突出。

  肆

  昙华林里的美食

  “不管到哪个地方

  美食都是必不可少的东西

充满文艺气息的街道

  虽然到处都是咖啡店

  但是只喝咖啡肯定是不够的”

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI5mO1l

  徐刀刀和她的的鲜花饼们

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI5hCgd

  “徐刀刀和她的鲜花饼们”算是昙华林街上比较有名的店之一,店面不大,却布置得相当温馨。一进门就是石磨盘改成的桌子,别具一番特色。

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI5mcEl

  店里的鲜花饼据说每天只卖100个,上午10点开门营业,一般到下午1点左右就卖完了。除了鲜花饼,店里还有鲜花口味的蛋挞,玫瑰布丁和玫瑰汁。

  徐刀刀和她的铜锣烧

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI5FK6z

  听到铜锣烧,第一个想到的应该就是哆啦A梦,而她的这家店的主体风格就是哆啦A梦。

  她们家所有的铜锣烧都是现做现卖,所以经常还要排队等候。

充满着文艺气息的街道,相信是所有文青都向往的世界,既然来到武汉,就千万不要错过这样一片秘密花园。

  老 面 馆

  它开在一幢晚清全木结构的老宅里,从昙华林古街邮局旁边的小巷子进去,手边的涂鸦墙上写满了花花绿绿的字。

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI53vXs

  它开在一幢晚清全木结构的老宅里,从昙华林古街邮局旁边的小巷子进去,手边的涂鸦墙上写满了花花绿绿的字。

  热干面、牛肉面、米酒……大都是地道的武汉美食。因为都是面食,价格不算太贵,如果逛街逛得有点累了,去吃碗武汉特色的热干面,还是挺满足的。

  融 园 咖 啡

  很多老建筑依旧是以前的样子,但也有的老建筑被赋予了新的功能,街口桃花林后的融园就是其中之一,这里的前身是花园山牧师楼,被誉为武汉最美的咖啡馆。

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MhwI53rLV

  屋里保持着民国时期的风格,而屋外的露天咖啡座则有点星巴克的感觉,简直就是古朴与现代的交融。

  收藏举报投诉

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档