承德门户网站

首页 > 正文

绝对收益目标基金:极度稀缺的投资品种

www.ebuychem.com2019-08-20
?

两只鸟说

绝对收益目标基金:极度稀缺的投资品种

0fff-icapxpi4089202.jpg

标题/绿洲

作者/一石二鸟

标签/研究

虽然A股市场长期回报良好,但也具有大回撤和大幅波动的特点。许多投资者很难赚钱。例如,在今年第一季度,A股像彩虹一样上涨,但在3288点攻击后,它们从4月底开始调整,并在上周跌破2800点。许多投资者对这种波动性更加反感,希望品种能够波动,退休并且稳步增长。

这实际上是绝对回报目标基金。虽然新的资产管理规定已经规定资产管理产品不能保证保险收入,但仍有一些资金以绝对回报为目标。最典型的就像长安信义。在2018年第二季度的绝对收入之后,它几乎是红色并且几乎没有回撤。虽然没有“绝对收入”,但仍有“绝对回报”。

今天,我们将以三只基金为例,详细介绍这些基金的表现和管理情况。

首先,积累点点滴滴,持久幸福

此时选择的三个样本基金是长安信义增强(,定位为2018年第二季度的绝对收益),安信的稳定增值()和广发趋势()。

3a3a-icapxpi4089365.jpg

选择,截至2019.8.7

自2018年第二季度以来,长安信义增强了其增值和广泛的趋势。自成立以来,累计净值曲线一直在稳步上升,实现了年度正收益。

2f19-icapxpi4089632.jpg

选择

精炼到季度。在过去的8个季度中,长安信义增强和安信的稳定增值实现了季度正收益。 GF趋势仅在一个季度内没有实现正收益,而同一平均值和沪深300在同一时期则有负收益。这种绝对的回报无疑给投资者带来了极好的投资体验。

d43f-icapxpi4089736.jpg

选择

在回撤控制方面,这三只基金也做得很好。从2015年6月到2019年8月,A股经历了七个阶段的熊市,反弹和震荡。

在2015/12/26-2016/1/29期间,A股大幅下挫。仅在24个交易日内,沪深300指数下挫23.2%,最大回撤率为24.2%。在同一时期,Axin的稳定增值最大撤退仅为0.7%。 GF趋势最大回撤率仅为1.7%。

在2019/4/20-2019/8/7的股市低迷期间,沪深300的最大撤退率为11.5%,但这三只基金的最大撤出得到了很好的控制。长安信义将最大回撤幅度提升至0.1。 %,安信的稳定增值为1%,广泛的趋势优选为0.8%。

efc7-icapxpi4089808.jpg

选择,基金的回报率是“累积再生增长率”

从阶段效益可以看出,时间越长,这些资金积累的收入就越多。

近1个长安新沂累计收益增加20.31%,安信稳定增值8.89%,广泛趋势优于6.75%。在过去两年中,安信的稳定增值累计收入为17.02%,而GF的首选累计收益为15.75%。同期,沪深300下跌2.32%。

正如广发趋势首选基金经理谭昌杰所说:只要方向正确,速度就慢。虽然这类基金的年收入可能不是很高,但回撤幅度很小,而且复利的积累从长远来看,累计收益仍然惊人。例如,最长的GF趋势是优选的。在不到6年的时间里,累计净值已超过1.82。

791b-icapxpi4089864.jpg

选择,截至2019.8.7

第二,灵活的战略,长期的持久性

以上三种基金均可实现绝对收益目标,主要做以下三个方面:一是做好固定收益投资,取得长期稳定收益;二是根据股市的变化,灵活运作股票,在严格控制退出的前提下,获得弹性收益;第三,基金管理人有明确的管理理念和长期坚持交易纪律。

简而言之,当股市上涨时,它获得固定收益,股市上涨;当股市下跌时,它只赚取固定收益资金,避免股票市场的损失,即“债券触底,买入股票,严格控制回撤,积累更少的股票。”

长安信义增强已定位于2018年第二季度的绝对收益基金之后,坚持债券配置,并辅以股票配置。在债券方面,利率债券和信用债券之间的灵活分配是根据情况进行的。例如,在2019年,主要采用长期利率债券与短期高收益债券相结合的策略。

在股票方面,头寸范围为0-30%,经营策略为“低位+短线”。无论股票市场是否良好,它都处于非常低的位置(低于6%),在趋势,震荡和反弹中执行短期操作,并及时制止盈亏以确保其不会有对净值有很大影响。

a636-icapxpi4089941.jpg

选择

在债券配置方面,安信的稳定增值主要投资于高评级国有债券,利率债券和可转换债券,维持一定的杠杆水平。从长期来看,债券的市场价值占净资产价值的100%以上。

该基金的股票仓位范围为0%-95%,采取“长期持有+时机调整”策略。坚持价值投入,选择优质,价值不菲的蓝筹股,长期持股,持仓基本控制在0%-15%之间。一旦存在系统性风险,股票头寸将会明显减少。例如,在2018年第四季度末,股票头寸将为6%。在2019年第一季度末,股票头寸将提升至12%,并且将更频繁地调整头寸比率。

ef2c-icapxpi4090035.jpg

选择

GF的趋势主要是通过“自上而下选择低相关性,低风险多类别资产建设组合,强调风险控制,及时止损”来实现绝对回报。

在债券配置方面,最好选择1 - 3年的AAA国有企业债券作为底部头寸,并为绝对收益建立足够的安全保障。在库存分配方面,它将分散在工业和个股的水平上。个股的集中度不应超过2%。此外,还制定了严格的止损标准。投资目标已经下降到一定程度,必须出售。

该基金的股票仓位范围为0%-95%,采取“自上而下+时间调整”的策略。从历史数据来看,基金的股票市值占净资产价值比率的较大波动,2017年牛市维持在40%左右,2018年熊市迅速跌至20%以下。表明该基金将通过时机减少下行股票的仓位,增加上涨市场中的股票头寸,并获得绝对回报。

7b8f-icapxpi4090210.jpg

选择

第三,极度稀缺的产品,基金经理的“奇点”

上述基金实现绝对收益的原则,流行的说法是:债券投资是收入的底部,股票投资提供灵活性。当然,这只是我们从投资者的角度通过公共信息进行的一项研究。基金经理采用的策略远比这复杂,实际操作非常困难。绝对收益策略是基金公司和基金经理的“奇点”。

在资产管理行业,事实上,每个人都希望向投资者提供产品,收入也不错,最重要的是投资经验非常好。但到目前为止,通过牛市和熊市的测试,只有少数人实际上已经用完了,而且这类产品非常稀缺。原因很简单。对于绝对收益的产品,玩股票就像走钢丝一样。如果你不小心退出,你无法控制它。如果不使用股权资产,单靠债券就很难获得满意的回报。

我的“绝对收入目标组合”也旨在追求绝对回报。自成立以来,年化收入接近10%,最大回撤率不到2%,实现“稳定快乐”。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:陶然

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档