承德门户网站

首页 > 正文

海口海事法院实现海事诉讼跨域立案

www.ebuychem.com2019-09-15

法律网络的主页> >

首页即时滚动新闻> >

海口海事法院实现跨区域海事诉讼备案发布时间:2019-09-01 150 x 1778 33周日来源:法制日报 - 法律网络

8月30日上午,海口海事法院正式启动跨区域备案平台,并在平台启动后一小时内完成了广州海事法院发起的跨境海事诉讼备案。

当天上午,海南省高级人民法院总裁赵英华带领相关技术人员到海口海事法院诉讼服务大厅进行跨区域备案制度调试和运营培训。在其指导和支持下,海口海事法院跨区域备案平台已成功启动并与中国移动微观法院系统对接,该系统与其他国家海事法院具有双向跨区域备案功能。

平台启动后不到一小时的11:00左右,海口海事法院收到了广州海事法院发出的海上货物运输合同争议的跨区域申请。案件立法法官首次审理此案,确认案件属于海口海事法院管辖范围,及时启动备案程序,填写案件信息,并将有关法律文件送回广州海事法院服务整个备案过程在不到半小时内顺利完成。

据报道,跨区域案件的备案确实达到了为群众提供更多数据,减少差事的目标,有效地解决了人们在不同地方的诉讼难题,是人民司法工作的具体措施。接下来,海口海事法院将进一步完善跨区域备案程序,提高信息化水平和标准化水平,努力为人民提供更加高效便捷的海事司法服务。

责任编辑:吉春玉

0

视频推荐

勇士前进

赵大成是嘉宾中心.

”看着心的开始 - .

”看着心的开始 - .

深化人民的便利.

湖南:建设和平.

相关新闻

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档