承德门户网站

首页 > 正文

印度失联的“月船2号”着陆器找到了尚未建立通信连接

www.ebuychem.com2019-09-17

印度空间研究组织负责人8日表示,已在印度发现“月亮船2号”着陆器,但尚未与其建立通信联系。该组织通过绕月轨道定位着陆器的位置,并获得其热成像图。然而,虽然着陆器的具体位置可以确定,但尚未建立通信连接。

经过几次推迟,印度的第二个月球探测器“月球船2号”于今年7月22日发射升空。8月20日,它进入月球轨道,开始绕月飞行。9月2日,“月舟二号”着陆器与轨道器成功分离,开始向月球表面飞行。7日上午,“月球船2号”着陆器试图在月球南极软着陆时失去联系。

印度的“登月船2号”着陆器在距月球表面2.1公里处失去了连接

当地时间7日上午7点17分15(北京时间早上7点40分17时45分),印度空间研究组织宣布印度“Moonboat 2”着陆器失去了信号。距离月球表面2.1公里。组织将分析数据以找出原因。在“Moonboat 2”信号丢失后,班加罗尔太空指挥中心的印度总理莫迪鼓励所有工作人员说:“你们为航空航天业做出了不懈的努力,并为你们感到自豪。让我们期待最好的结果。路很长,我会和你一起找出并继续努力。“

“越川2号”是印度的第二次月球探测器。它于7月22日发射,重达3,850千克,包括3个轨道器,着陆器和月球车模块,载有10多种研究设备。

在过去一个月左右的时间里,“悦船2号”在地球周围经历了许多轨道变化,以增加轨道高度并慢慢靠近月球。 8月20日,在火箭助推器的帮助下,他终于进入了月球轨道并开始绕月球飞行。当“Moonboat 2”在距离月球表面100公里的距离处达到圆形轨道时,“Vikram”着陆器于9月2日下午成功地与轨道器分离。在着陆器进行两次轨道变换后,它具有满足了跌落高度的要求。根据最初的计划,它将在7日凌晨在月球南极附近“软着陆”。

2008年,印度成功发射了第一个月球探测器“月亮船1号”,并获得了大量的图像和探测数据。

(编辑:DF120)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档