承德门户网站

首页 > 正文

新生儿听力筛查显示“通过”,不能说明听力正常

www.ebuychem.com2019-08-01

目前,大多数新生儿听力筛查是用于耳声发射筛查。由于耳声发射主要用于检查外耳毛细胞的功能状态,因此它不能完全反映耳蜗和后听神经通路的功能。因此,目前认为耳声发射和自动听觉脑干反应是有效的听力筛选技术和方法。当听力筛查耳声发射显示“通过”并且自动听觉脑干反应显示“失败”时,不能完全排除听神经病的可能性。如果您使用耳声发射进行听力筛查,即使测试结果显示“通过”,您也应该警惕神经病变的存在,因为可能会错过患有听神经病的儿童。研究表明,在患有听神经病的婴幼儿中,听觉脑干反应的最大输出是无反应的,并且耳声发射中可记录60%至70%,即耳声发射筛查显示“通过”。

fa020d2154af4ab8914949eb25f6622a

其次,并非所有遗传性耳聋都在出生时发生,其中一些发生在儿童期甚至是耳聋。因此,一些婴幼儿虽然已通过听力筛查,但有听力障碍或言语 - 如果有家庭,有发育迟缓风险指数的婴幼儿可能有较高的听力障碍或语言病理发生率。出生时耳聋和缺氧史。因此,这些具有高风险因素的新生儿即使在筛查后也应结合听力行为观察,并且每6个月应结合3年。做持续听力学和医学观察,以及监督沟通技巧的发展。为了及早发现儿童可能的听力障碍。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档