承德门户网站

首页 > 正文

玛雅人3000年前就用“二维码”,存在未解信息?专家怎么说

www.ebuychem.com2019-08-20

  玛雅人3000年前就用“二维码”,存在未解信息?专家:别闹了不可能

  如果要说世界上最神秘的种族,无疑要数玛雅人最神秘了,这个存在于3000年前神秘的文明种族,他起源于何地,又是如何消亡的,一直以来就是一个谜,虽然有很多的历史考古学家,纷纷对玛雅文明进行研究,但是无奈存在的历史资料实在是很少,有很多历史的断层,根本无法结束玛雅文明的由来。

  1564641908374274901.jpg

  玛雅人现在虽然仍有传承,但是基本上已经和过去玛雅文明时期产生了一定的断层,而远古时期遗留下来的玛雅文字,以及有关他们的预言究竟是怎么来的,这也是许多历史爱好者孜孜不倦追求的方向和目标之一,由于他的谜题太多,也因此想要彻底的追溯玛雅人文明的本源,难度不是一般的大。

  1564641908431730767.jpg

  当然本着探本溯源的原则,一个文明的兴盛和衰落总是有着必然的规律,相信一定能从中找出蛛丝马迹,不过据说在之前曾经出土的几尊玛雅人雕像,有着更新的发现。据说在这些雕像上,有一个神奇的脸孔,酷似我们现代的二维码,我们平常对二维码并不陌生,尤其是在移动支付大行其道的情况下,现在大街小巷几乎都遍布二维码。

  1564641908665383700.jpg

  这些雕像被一些美国考古工作者发现以后,存放在博物馆中,但根据墨西哥博物馆的工作人员介绍,这些雕像只是疑似玛雅文明所遗留下来的,但是风格却有些不一样,看他们风格来讲,倒是和中国秦始皇兵马俑有异曲同工的地方。

  1564641908441377633.jpg

  这个二维码也吸引了不少人的前去观看,甚至还有人真的拿起手机来扫码,但是很显然什么也扫不出来,也有人猜测,这个二维码是玛雅文明时期一种特殊的信息存储方式,虽然和我们的二维码比较类似,但是他有自己特殊的技术,用常规的手段是根本无法读取的。

  1564641908382591303.jpg

  但后来经过了考究以后,发现这个二维码纯属是个意外,他是由人为创造出来的一个假的东西,他的始作俑者是一个电子经销商,所以才采取了这样的一种推广的方式。其实要说起来,正是因为处于对玛雅文明的喜爱,加上他本身就有很多未解之谜,所以才闹出来这样的笑话,可见如何追寻玛雅文明的本源,对于研究文明的谜题有着至关重要的作用。

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档