承德门户网站

首页 > 正文

保定民企重点帮扶深度贫困地区再发力

www.ebuychem.com2019-09-19

& & & & & 1000多家民营企业致力于“百强企业100村”的精准扶贫活动

&nbsp& & & &保定民营企业专注于帮助深度贫困地区恢复活力

&nbsp& & & & NBSP; NBSP; NBSP; NBSP;近期,保定民营企业扶贫扶贫,取得了丰硕成果:东湖食品有限公司烘焙原料生产项目和河北天瑞集团有限公司饮料生产项目正式实施进入河北富平经济开发区农副产品加工区项目建成后,将有近千名贫困人口就业。

&nbsp& & & & & &自省工商联“千家企业帮千村”,保定市委统筹部,市工商联积极推出以来,广大民营企业积极响应,重点帮助两家富平和涟源贫困县,在战争胜利的关键时刻保持力量截至8月中旬,1 058家民营企业参加了“100家企业帮100个村”的精准扶贫活动,受益匪浅人民币143.8万人,配套资金12.27亿元。参与企业数量和投入资金总额位居全省前列。

&nbsp& & & &询问脉搏:列出诊断和治疗清单

&nbsp& & & &知道准确帮助需要什么。为帮助民营企业家确定援助的主要方向,市委统筹部和市工商联组织民营企业家多次到富平和涟源进行调研,抓县企业 - 村企业对接会议,按照“两无忧三保”的要求,对贫困村和贫困户进行深入调查。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp在深入了解贫困县需求的基础上,针对阜平县20个村卫生室不达标的问题,广大民营企业积极筹资、踊跃认捐,在很短时间内,筹款100万元,专项用于购买急需医疗器械和药品等,使20个卫生室全部达到标准。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp河北阜平经济开发区2015年投资兴建,是省、市、县共同推动的重点建设项目。支持该开发区发展,是保定脱贫攻坚的重要举措。经过充分考察,市工商联发挥“联”的优势,决定把支持园区内的农副产品加工区建设作为重点目标。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp“不仅要帮贫困群众致富,还要把幸福感送到贫困群众的心坎上。”这是保定唐山商会负责人张勇对脱贫攻坚的认识。围绕提升满意度,唐山商会实施了感恩党课、家庭合影等暖心小项目,不仅收获了友谊,也收获了口碑,让老百姓感到了温暖。

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp以点带面:寻求两个突破口

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp发展产业扶贫,将企业带动作为一个突破口,引导民营企业与贫困户建立利益连接机制。

&nbsp& & & & “我们将发展食用菌产业作为引领全县贫困人口摆脱贫困致富的主导产业。通过土地流转,就业和温室租赁,我们将辐射全县八个乡镇,57个村庄。 1621年贫困人口摆脱贫困,致富。“近日,富平嘉信种植有限公司在省工业联合会联合举办的“千家万户企业扶贫”精确扶贫行动推介会上,分享了保定民营企业扶贫先进典型的经验。商务部和省扶贫办。

据我们所知,富平嘉信种植有限公司通过集中土地流转使1,020个贫困家庭和3,580人受益。我们动员穷人租用温室,实施“订单式”种植,惠及251户879人。将贫困户纳入园区就业,使612户家庭的2000多人受益,人均月收入3000元,实现了稳定的扶贫。

& & & & &发展工业扶贫,把工业园区的招商引资作为又一次突破。鉴于富平新园的投资需求,一方面,民营企业发布园区概况,投资环境及相关政策,收集愿意帮助的企业名单,引领园区领导一一拜访企业。另一方面,我们带着富平公园的领导参观并联系全国工商联合会技术装备工业联合会和农业产业化商会寻求支持与合作。据悉,富平公园已组织10多家企业参观和洽谈,6家企业达成了合作意向。

&nbsp& & & & NBSP; NBSP;目前,保定市的工业扶贫已全面覆盖,建成113个现代化农业园区,494个村级光伏扶贫电站,30个太行山农业创新岗位.走出扶贫脱贫之路,保定的民营企业有更坚实有力的脚步。 (记者赵树云,高原雪记者)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档