承德门户网站

首页 > 正文

进博会溢出带动效应显现

www.ebuychem.com2019-08-02

去年11月13日,也就是第一届中国国际进口博览会闭幕的第三天,绿世界全球商品贸易港口从国家会展中心(上海)开出。这是“世博会永无止境”。近日,记者来到了世博会的一站式交易服务平台。对格陵兰全球商品交易港进行了采访,感受到了第一届世博会的溢出效应。

“贸易港口以对接服务为出发点,与中国驻外使领馆,海外商会合作,不断引进优质海外客商,努力为上海开辟新窗口格陵兰贸易集团董事长兼总经理薛英杰表示,打开,采取平台,吸引客户,促进交易,“保姆服务”帮助外国商人开拓中国市场。

薛英杰介绍,截至6月底,已有来自45个国家和地区的120家商户落户,涉及食品,酒类,日用品,小家电等种商品。其中,第一届世博会参展企业20家,参展企业300多种,“一带一路”沿线15个国家商户,700多种商品。今年下半年,18个新的展馆,包括法国国家展馆,白俄罗斯,南非,挪威,马来西亚和以色列钻石馆将被添加到贸易港口。

北欧中心瑞典商会主任Per Linden告诉记者,北欧国家有30多个品牌,展览区将在下周扩大四次。他指出四位瑞典艺术家和丹麦家居用品的手工艺品,他说:“我们正在从北欧食品扩展到北欧生活空间产品。”

薛英杰表示,贸易口岸将从上下游企业的“痛点”引入“保姆式”服务,包括办理营业执照和客户市场准入,提供国际货运,国际货运代理,仓储冷链,零售分销,营销和其他流程。服务。自开业以来,贸易港口已接待超过35万名旅客,举办了50多场贸易和商业配对活动,并接待了700多名来自国内外的专业买家,帮助150家商户成功连接下游渠道。

夏季的高温并没有阻止在虹桥进口商品交易中心海关监管下建设B型保税仓库的步伐。记者在施工现场看到,未来该国开放程度最高的保税仓库已经出现,未来可以满足保税扩展和跨境电子商务平台的功能要求。

东方国际集团推广办公室主任张磊表示,虹桥进出口商品交易中心是根据上海市委,市政府“建设保税税”建设的虹桥常年保税展示交易场所。展示,商品交易,物流仓储和清关服务“。制定连接长江三角洲,服务全国,辐射亚太地区进口商品分布的要求,引领承接世博会溢出效应的贸易服务主要平台建设。

上海虹桥国际进出口商品物流有限公司总经理何卫华表示,该项目将于今年8月底完工,并将在第二届会议开幕前投入使用。项目建成后,“预售和后仓”运营模式允许中国消费者在展览交易中心购买更具性价比的国外产品。

东昊兰生国际贸易集团副总裁陈伟权表示,在筹备第二届进口展览会期间,本集团全力推进展览,不仅完成了招聘高端设备展区的任务,优质生活(珠宝)展览区的主要智能机器。我们推动了医疗设备,医疗保健,科技生活,食品和农产品的展览。 (记者沉泽珍)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档