承德门户网站

首页 > 正文

“洛阳制造”正崛起

www.ebuychem.com2019-08-04

386bb898826d7fd539ed06e19fb009be.jpeg

今年5月,国务院办公厅将对2018年相关重大政策措施的实施情况进行监督和加强。河南洛阳将优先促进工业稳定增长,转型升级,实施技术改造。一系列政策红利,如新型工业化示范基地的安排和产业转型升级示范区的支持。

自“十三五”开始以来,河南洛阳老工业基地不断努力改造和提升制造业。近年来,许多“大国重装”在展会上大放异彩,从“神舟”到“嫦娥”,从“墨子”到“天空之眼”.都闪现了“洛阳制造”的形象,洛阳的高质量的发展道路越来越好。

电力工业转型升级

近日,中信重工机械有限公司频频报道。在广西桂平大同峡水利枢纽船闸工程的建设中,中信重工支持世界最大底部枢轴“蘑菇头”的超大门,顺利完成了吊装任务;中信重工生产的第一套超高压水射流混凝土破碎机器人成功应用于沉海高速公路锦江大桥至广州白沙段的建设,并得到了配套企业的高度评价。

中信重工是一家以“重型国家”闻名的创新型领先企业,以其核心技术在国内市场开发了自己的机器人专用机器人和智能设备。

推动传统制造业的高质量发展是洛阳产业升级的重中之重。每一个生动活泼的练习也产生了,以创造一个大的“心脏”盾牌。铁路轴承质量在全国排名第一,并获得配套的风力发电轴承。国家大奖.洛阳LYC轴承有限公司通过世界一流产品的标杆实现了对国家轴承行业的超越。

在产业结构调整下,“洛阳制造”逐步升级为“洛阳之剑”,并以第一套的形式升格为“洛阳之庄”,并在各个领域取得了重大突破。

继续打造创新型运营商

凭借无限可变的速度,它打破了无人驾驶.中国的一站式技术进步频繁,它已经成为中国高端农业机械的支柱。

5月23日,在工业和信息化部组织的示范会上,国家农业机械设备创新中心获批。河南智能农业机械创新中心对该示范进行了升级,标志着中国一拖,中国科学院,中联重机等优质资源的收集。

河南省智能农机创新中心作为全国首个省级农机装备制造创新中心,在农机核心部件,核心部件和农业机器人等方面取得了阶段性成果。在这里,推出了第一台新型能源无人驾驶拖拉机“Super Tractor I”,并开发出第一台智能农机控制芯片“神农一号”。

清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造业研发基地位于高新区,同样成功:激光增强技术,可将旋耕工具的耐磨性提高2倍,国内首创采用高效成型磨削技术的磨床.依托先进优越的人才机制和个性化技术的蓬勃发展,基地已从“单兵战斗”升级为协同创新,智能制造从“点,线,面和身体”四个维度的整个产业链。

加快制造业的三大变化

在中部崛起的大趋势下,洛阳作为老工业基地,应该发挥自己的作用和作用:继续推动制造业的高质量发展,积极融入新一轮技术和产业革命,推动制造业发展的质量转变,效率的变化,动态的变化。

把制造业的高品质发展放在更重要的位置。洛阳将继续打造“565”,即先进装备制造,新材料,石化,电子信息,旅游五大主导产业;机器人与智能制造,新能源,生物医药,现代物流,电子商务产业,金融业六大新兴产业;文化,科技服务,牡丹养殖,健康养老,高效农业,五大现代产业体系,加快制造业转型升级,创造重要影响力,打造强市。

洛阳还大力实施工业绿色转型,智能化转型和企业技术改造“三大转变”,加快工业互联网平台和企业建设,促进智能制造和服务型制造业的发展。着力推动大中型企业的发展,实施多项企业质量改进试点运行,制造业单一冠军,“隐形冠军”培育等重点行动和项目。企业,培养了一批“专业化,专业化”的中小企业。

(经济日报记者:夏贤庆,杨子培,主编:胡大文)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档