承德门户网站

首页 > 正文

持续构建文学新场域 爱奇艺文学发展会员体系带动商业模式升级

www.ebuychem.com2019-08-06
?

5月9日,2019年,伊奇艺术世界“文学新场云腾金法”文学高峰论坛隆重举行。艾奇伊高级副总裁,文学部总经理,冷冻钱秋,作家,诗人,编剧李欢,艾奇伊文学总设计师,唐家三,南派三书,刘天池,创始人刘天池,风弗林特文化CEO的嘉宾顾晓东等嘉宾出席了此次活动,探讨了网络文学发展的黄金法则。在会上,爱奇艺文学发布了“建立一个具有爱与艺术特色的文学开放平台”的新战略,并以黄雷冯富士和刘天池两位核心人物开启了云腾新标签计划。在商业模式升级的基础上,爱奇艺文学还将大力发展会员制,增加免费阅读广告业务,进一步提升平台的货币化能力。在新的文学领域的指导下,为了鼓励高质量内容的制作,超级创意联盟将全面推出内容合作伙伴,以及第三届伊奇伊文学奖和伊奇伊文学x南派泛娱乐“伟大的冒险计划”获奖作品将获得相关荣誉。

创建高质量的内容作为核心,为爱奇艺的特色文学创建一个开放的平台

近年来,深化内容,注重社交互动已成为视频行业发展的主要方向。作为中国最大的综合视频服务平台,爱奇艺始终通过高品质的内容满足用户的需求。 2018年,收集高质量作品的爱奇艺阅读应用用户数量猛增,成为网络行业快速发展的新流量。耿聃皓表示,爱奇艺继续创建一个高质量,开放的内容生态系统,赋予权力有价值的内容在信息爆炸的时代,只有高质量的内容才能将平台与用户连接起来,推动平台的发展。这个平台和高质量内容的双向授权将更好地促进泛文化娱乐产业的发展。

img_pic_1557720829_0.png

基于优质内容和爱奇艺独特的IP生态优势,爱奇艺文学于2019年的战略使命升级,打造具有爱奇艺特色的可持续开放文化平台。通过技术创新,内容创意,为人们提供更多,更好,更低成本的文献。冰封千秋说,伊奇伊文学将继续关注新文学领域环境资本的变化等因素,试图了解和协助新领域的各个学科获取核心利益,实现多赢。这种商业模式转型是一个免费+会员制度,旨在让更多样化的文学作品与自己的圈子用户相匹配,鼓励更多的创作者根据个人愿望,视频游戏和动画创作出更好的作品。更加大胆,更智能地适应从业者通过爱奇艺平台的深入而持久的传播,增强文学作品的综合影响力,反向推动文学在新领域的快速演变,为世界提供优秀而富有的人文精神。愉快。

img_pic_1557720829_1.png

不断提升生态系统,从多个角度构建新的文学领域

黄金法则是自然事物的最佳状态,黄金文学法则包含良好的文学作品和良好的商业模式。在不断变化的新文学领域,探索文学的黄金法则是找到文学产业各方面的最佳状态,内容生态系统在不断升级,而云腾商业模式的发展是最重要的体现。黄金法则。新的文学领域由读者,作者,从业者,广告商等组成,并根据具体的逻辑为各方生产更有价值的产品。在新战略的指导下,为了构建可持续发展的生态系统,爱奇艺文学也在用户,作品,作者和内容合作伙伴等诸多方面进行了深入整合。

在用户层面,爱奇艺文学依靠准确的消费者洞察力将用户分为不同的圈子,如多社区,轻中产阶级和新的公民群体,精确匹配多元文学,娱乐小说和快速娱乐小说。阅读作品的分类,以满足作者的个人需求,增强阅读体验。在工作层面,我们将建立一个广泛的娱乐和发展生态,努力发展原创性,并利用爱奇艺的深层IP存储,深入挖掘衍生版权。在作者层面,伊奇伊文学有着明确的作家成长线,为新作家提供机会,帮助有影响力的作家加速他们的成长,并赋予明星作家权力。最后,在内容合作伙伴层面,自爱奇艺文献和内容合作伙伴联合签约以来,已与13家公司达成重要合作。联合工程的收入以每月170%的高速增长,合作伙伴的月收入增加到近100%。为了更好地建立内容联盟,支持中小型合作伙伴,并专注于特色合作伙伴,Iqiyi Literature将推出一个超级创造联盟,将以超级联赛的形式提供超过1000万的签约奖励flash,联合签名,内容联盟等,建立合作伙伴内容矩阵。

在会上,作家,诗人和编剧李轩分享了他们的作品《笑场》。目前,李欢《笑场》《冷场》《宇宙超度指南》的三部作品已在爱奇艺阅读应用程序中展示。爱情艺术的总设计师南派三书也将创作者带入了创作者的境界:创作者的创作过程既痛苦又快乐,而好的故事很难得到。 iQiyi强大的内容孵化平台将为这些好故事创造更美好的未来。此外,会议还为第一届iQi文学x南派泛娱乐“大冒险计划”的优秀作品颁发了相关荣誉。同时,它还授予第三届伊奇艺术文学奖获奖者奖。其中,唐家三和南派三书获得了伊奇艺文学奖特别奖。

img_pic_1557720829_2.png

img_pic_1557720829_3.gif

探索商业模式的黄金法则爱奇艺文学发布了云腾新标签计划

在会员,订购,广告和版权的四种商业模式中,爱奇艺文学将在2019年大力发展其会员制度,依据爱奇艺在付费会员领域的领先地位,基于良好内容建立的会员规模。不断深化会员制模式,丰富会员权利,以高质量的内容增加会员粘性,为作者和合作伙伴创造更多的商业回报。在商业模式升级的基础上,新的广告业务在免费阅读中将进一步提升平台货币化能力。在版权运营生态系统中,云腾计划将继续发布“文学驱动的影视,生态赋权文学”的价值,作为漫画,游戏,出版和音频等七大版权的重要组成部分。自该计划启动以来,已经陆续推出的云腾计划作品也显示出强大的实力。其中,《等到烟暖雨收》《医妃难囚》已成为2018年子会计收入的子账户剧,2018年最快突破2000万子账户。

在此基础上,爱奇艺文学推出了新版云腾规划版云腾新品牌计划,专为核心人物量身打造,是第一个开放黄雷冯福士和刘天池两大品牌的企业。从制片人的角度出发,从导演和演员的角度出发,基于爱奇艺文学平台的优秀作品,它与更高质量的影视作品相撞,为云腾计划注入了代表性的品牌实力和影响力。相信通过增加更强大,更有资源的核心标签,将开发更优秀的原创文学作品,实现影视发展,继续赋予知识产权生态。与此同时,爱奇艺文学云腾计划也完成了六阶段签约和七阶段网络剧的发布。

img_pic_1557720829_4.png

未来,爱奇艺文学将继续探索文学的黄金法则,建立能够培育良好内容的生态系统,坚持“文学驱动的影视生态赋权文学”的发展原则,并与合作伙伴共同努力。以更开放的方式创造更多的商业价值。建设新的文学领域,促进行业的蓬勃发展。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档