承德门户网站

首页 > 正文

台媒:新机吸引力不大 供应链看衰iPhone销量

www.ebuychem.com2019-08-12
?

AAPL.png

查看最新消息

95b2-iaqfzyw3271133.jpg

新浪科技讯8月2日下午消息,据台湾地区《电子时报》报道,随着苹果即将于9月发布新一代iPhone,苹果应该从7月开始放养,但上游供应链透露,从订单可见性来看回想起来,直到9月才发现没有出现明显变暖的迹象,并且看到了iPhone在下半年的销售情况。

苹果iPhone的销售在2019年上半年表现不佳,导致iPhone供应链未能在今年上半年出货。市场预计,随着近年来iPhone市场销量的下滑,再加上2020年大规模上市的5G手机,市场对2019年iPhone的替代需求普遍不乐观,甚至是相关供应链将保留2019年下半年新机的销售态度。

该报告指出,在2019年第三季度,iPhone单月出货量约为1200万至1400万,比往年减少约10%。预计iPhone将在10月进入高峰后的一个月内发货。预计成交量将增至20多万,但随着市场气氛低迷,下游库存动力相对持平,导致10月份订单能见度仍充满变数。

外界认为,苹果在2019年下半年的iPhone出货量预计将达到7500万部。然而,供应链对后续前景更为悲观,估计难以挑战7000万。供应链私下认为,苹果第四季度订单下调的情况可能会重演,而单月出货量的高峰将是短暂的。

今年9月,苹果仍将推出三款新机型,但由于市场普遍认为iPhone的新机不够亮,2019年将面向处理器升级,DRAM规格,以及具有三种镜头规格的OLED机型,包括1000万像素前置镜头和14万像素后视镜头,但价格仍将可与2018相媲美,将影响到2019年新机单价过高,导致缺乏购买。

虽然新iPhone在今年下半年的贡献不如往年好,但市场预计iPhone出货量将占2019年LCD版和OLED版的一半,而消费市场则将如此购买新机器的意愿下降,导致价格更高的版本。市场倾向于旧促销有助于支持原Apple用户的更换需求。

主编:张玉杰SF107

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档