承德门户网站

首页 > 正文

香港司机惨遭示威者围堵捆绑 忍无可忍冲破路障|被绑|罢工

www.ebuychem.com2019-08-18
?

示威者受到示威者的约束,香港司机无法突破路障

[文/观察网王辉]

5日,一些示威者煽动公众罢工,封锁道路和封堵交通,但非法集结和侮辱国旗的罪行除外。

早上9时45分,一群示威者来到元朗YOHO MALL II购物中心的对面,用水马作为路障阻挡道路。锦田,九龙,上水及屯门方向的道路封锁。

在此期间,一辆私家车经过并试图突破路障,但司机被示威者绑住,车辆也被弄脏了。在一些“真相”之后,由示威者释放并返回车内的司机突破了路障并离开了。现场令人困惑,许多示威者受伤。

4203-iatixpm5565327.jpg示威者封锁了道路。香港媒体地图与下文相同

根据香港媒体5日报道,10点钟,一辆私家车开到了上述示威者的现场,男司机打算穿越路障,但被示威者包围。司机然后下了公共汽车和示威者理论,但示威者用胶带绑住了手脚。

视频显示,一些示威者将司机压在地上,右眼周围出现血迹,并大喊“你打算谋杀”。在司机被绑后,有人拍照并给他拍照。

一些示威者用雨伞打了私家车的窗户和车身,还用黑色油漆在车身上喷上“凶手”和“黑色”字样。

861e-iatixpm5565777.gif示威者将司机推到地上

a614-iatixpm5566348.jpg示威者

对司机进行了“穿制服”

115a-iatixpm5566973.jpg驱动程序绑在手脚上

0462-iatixpm5567385.jpg私家车被涂抹了

不久,司机被示威者释放并返回车内。香港的“Eastnet”说,司机是在一些示威者的劝说下释放的,而《巴士的报》说司机说他会在物品被释放前拿起物品。

e48d-iatixpm5567914.png司机回到车上并解开他手上的绑定

上车后,司机立即踩油门,试图撞上水马。这时,车外的示威者开始大声喊叫,用雨伞和手杖打在窗户上。

73f1-iatixpm5514039.gif

视频显示,司机没有注意经常殴打和损坏车辆的示威者。经过两次倒车后,他们突破了“水马”和“水马”,并试图阻挡示威者。

95bf-iatixpm5514681.gif第二次大逆转后,司机突破了水马阵列

3f60-iatixpm5514480.gif第二次大逆转后,司机突破了水马阵列

许多示威者被摔倒震惊,场面混乱。

警方接到报警后,将事件列为“交通事故受伤后发生的事故”。目前,警方正试图联系车主追查司机的下落。

现场的志愿者检查了伤者,并简单地处理了伤病。伤者随后被送往医院接受治疗。其中一名受伤的杨先生说:“当车子出来时,关闭手已经来不及了,它被扭到了手上。现在手还在刺痛。”

b6f1-iatixpm5569522.jpg示威者的手瘀伤

为应对一些示威者的罢工和封锁,香港特区政府于4日晚发表严正声明:香港经济正受到外部不利因素和当地社会事件的影响,在十年来的最糟糕情况下,规模罢工和暴力。冲突会影响香港各区人民的正常生活和经济活动。

该声明呼吁公民不要参与道路封闭等非法活动,不要干扰交通设施,严重影响其他道路使用者。特区政府希望示威者在遵守法律的同时,尊重其他公民的权利,同时表达自己的要求。

特区政府亦强调,公然违法,肆意破坏社会和平,以及对警方的暴力袭击等行为,已对社会,经济和民生造成伤害,远远超出和平合理示威的界限。政府和社会绝不能宽恕,否则香港就会陷入非常危险的境地。

关注香港的情况

主编:赵明

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档