承德门户网站

首页 > 正文

外媒长期妖魔化普京 德专家:西方应转变对俄误判|鲍里斯|格鲁吉亚

www.ebuychem.com2019-08-21
?

德国专家认为,西方应该改变对俄罗斯的误判

参考新闻网8月14日报道俄罗斯《独立报》网站于8月12日发表了一篇题为《普京下台后的世界秩序将会如何》的文章,由德国政治学家,德国 - 俄罗斯论坛学术主任亚历山大拉尔撰写。文章摘录如下:

俄罗斯历史的整整一章在20年前开启了新篇章。 1999年8月9日,鲍里斯叶利钦任命弗拉基米尔普京为代理发言人,并选举他为继任者。

当时,西方错误地估计了西方自由主义模式对俄罗斯人的吸引力。到1999年,时代精神发生了巨大变化,大多数俄罗斯人不再渴望追随西方。社会需要恢复稳定和法治。西方仍然认为接受西方价值观是俄罗斯的唯一途径。西方对新俄罗斯越来越不了解。

外国媒体长期妖魔化普京

20年后的今天,如果一位典型的西方精英代表谈到普京的善良,他会犹豫不决。几年来,西方媒体将普京妖魔化为一个“独裁者”,打破了俄罗斯的民主化并恢复了苏联。

相反,一个客观的俄罗斯人将积极评价普京:普京取消了高加索的恐怖主义,重建了该国的社会制度,恢复了俄罗斯的大国地位,升级了其经济基础设施,并使俄罗斯免于进一步崩溃。

当然,近年来,俄罗斯经济停滞不前令人不满意,仍然有人崇拜西方。但西方夸大了俄罗斯人对普京的不满。欧洲自由媒体夸大了俄罗斯街头的任何抗议活动,认为这是对当局的大规模起义。这导致俄罗斯得出结论,西方幻想俄罗斯政权发生了变化。

普京发起对西方的反击

除了不断批评“走出民主”之外,西方还在寻找各种借口来指责俄罗斯对抗“自由世界秩序”。普京成为多极世界的主要建筑师,这使他成为北约和欧盟的永久对手。西方继续将其势力范围扩大到东方,当俄罗斯试图将前苏联共和国团结在一起时,西方就为俄罗斯重建新帝国而呐喊。现在西方已经变弱了,普京已成为新一轮袭击的目标:据说他试图动摇西方民主制度。

对于西方来说,普京时代是一场持续的地缘政治对抗。但究竟发生了什么?事实上,西方试图恢复1919年建立的欧洲安全架构《凡尔赛和约》:东欧小国遏制共产主义俄罗斯的封锁线。但是,当俄罗斯想在2008年继续使用乌克兰和格鲁吉亚作为缓冲区时,就发生了冲突。

普京完全致力于阻止地缘政治“凡尔赛世界”的恢复。他成功地阻止了北约扩张到乌克兰和格鲁吉亚。但俄罗斯为此付出了高昂的代价。西方对俄罗斯实施禁运并试图将其孤立起来。

欧洲应该面对新的秩序

普京的最后一任总统任期无疑将为21世纪的未来世界秩序奠定基础。但这个新订单会是什么样子?

西方的自卫。西方媒体一再重申,自由派西方应该防范特朗普,普京,埃尔多安,博索纳罗,马杜罗和奥尔班等领导人。不久前,新任英国首相鲍里斯约翰逊也被列入黑名单。在其他自由派西方国家,谁将与所有这些人作斗争?德国总理?但默克尔本人即将离开舞台。还是在欧洲议会选举中输给了民族主义的“国家联盟”马克龙?

西方的立场保持不变,普京认为除西方外无处可去。普京应该接受自由民主模式,届时西方将帮助实现现代化。西方不考虑俄罗斯的其他发展模式。

在未来的世界秩序中,中国和俄罗斯将成为盟友。新的欧亚大陆将会出现。土耳其和伊朗也将加入。亚洲将为世界管理创造一个新的架构。欧洲可能无法在新的世界秩序中获得解放,并且可能更愿意继续接受美国的领导,否则欧洲将面临分裂为亲美的东欧和德国 - 法国的风险。

主编:张宇

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档