承德门户网站

首页 > 正文

车险电子保单来啦!车主可随手投保和查询

www.ebuychem.com2019-08-27
?

汽车保险电子政策即将到来!业主可以申请保险和查询

术语解释

“汽车保险单”是指保险公司以数据信息的形式向汽车保险消费者发行的电子文件,以证明汽车保险合同关系。通过以具有相同法律效力的数据电报形式实施传统纸质保险合同,实现了方便,高效,加密防伪,防篡改,低碳环保等多重核心优势。目前涉及的电子文件包括汽车保险电子保险单,电子保险单,汽车保险电子批和电子交通保险标志,目前设置为PDF文件。

广州日报(全媒体记者刘伟通讯员曾斌)广东省现已全面实施机动车辆保险电子保险政策(简称“汽车保险政策”),广大汽车保险消费者可直接完成汽车保险保险,通过网上形式进行政策检查汽车保险服务的全过程,如网上索赔,广东汽车保险,保险,理赔,索赔等正式进入全面电子时代。

对于被保险人,在完成保险后,您可以随时随地完成查询和下载保单信息。同时,电子政策还具有交互式应用的能力,并实现保险业和交警执法服务等多种情景的全面覆盖,更加方便。

这项汽车保险政策由广东的41家财产保险公司实施。目前的覆盖范围包括在广东地区投保和交易的汽车,汽车,卡车,特种车辆和其他机动车辆。摩托车,拖拉机和单向车辆。汽车保险和跨境港澳汽车电子保险政策暂停。

与纸质保险政策相比,汽车保险电子保险政策更具创新性,便捷性,高效性和安全性。

建议通过正式渠道查看真相

电子政策实施后,广东保险业主不再能够面对厚厚的纸质保险合同,并且可以通过远程在线方便地完成保险,并且所有的智能手机都将完成。同时,店主可以通过保险公司的官方网站查询,下载电子保险单,电子标志和政策第三方验证,无需往返保险公司进行保险业务。

保险公司向被保险人和被保险人发送的电子邮件信息经过加密和电子签名,加密和压缩,具有防篡改技术和加密功能。因此,电子政策数据不会被篡改,并且具有高安全性和可靠性。对于产生的相关文件,可以通过承销公司官方网站,中国保险信息技术管理有限公司,“广东交警”和“广东保险”微信公众号的官方渠道进行查询。

旅行时不需要纸质文件。

一旦机动车驾驶员处于危险之中,他在处理索赔程序时将不必出示纸质保险凭证。保险公司可以直接查询保险合同提出索赔,索赔结算过程更加方便,实现“数据更多运行,人员少跑”的服务。经验丰富,提高索赔效率,为客户提供便利。

汽车保险政策正式实施后,广东省内的道路上行驶的机动车在广东省内的道路上行驶时,公安机关交通管理部门可以自动检查交通保险数据。执勤和执法,并处理交通事故。如果保险状态正常,司机可以享受更多便利:

首先,依靠已经检查的电子保险单的信息,不得以不携带或放置的方式扣留车辆和处罚。

其次,在广东省管辖范围内办理机动车登记和申请机动车检验合格标志时,业主可以申请电子保险单信息,不再要求业主提交和检查强保险的收付情况。纸质证书。

全面实施电子政策,将实现保险公司汽车保险服务的电子化进程,改变传统的汽车保险保险模式,促进保险公司提高服务能力和水平,为全社会节约资源,减少污染排放,并顺应国家“绿色经济”的发展。这一概念将为广东的广大车主带来更多更好的保险服务体验。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档