承德门户网站

首页 > 正文

哺乳期妈妈,这些育儿误区中了几个?第二个最没有科学依据

www.ebuychem.com2019-08-29

  童童生完宝宝,婆婆就来照顾她做月子,虽然婆婆对她特别好,家务活都不让童童做,不过她心里还是有一点不舒服,每次想要洗澡的时候婆婆都会阻止她,说是影响身体的恢复。前几天姐姐来看望她,童童偶然间就提到了这件事,姐姐说,其实月子期间保持好水温可以洗澡,不会影响身体恢复。相信,很多宝妈们月子期间都会听到长辈说这不能做,那不能做吧!其实很多误区都是没有科学依据的。

  

  多喝汤下奶

  妈妈们产后身体比较虚弱,胃口不好,奶水会比较少,长辈这个时候一般会做很多汤水让妈妈们服用,一方面汤水比较好消化,另一方面下奶比较快,可以保证宝宝能够吃饱。其实,多喝汤不仅可以下奶也容易堵奶。很多下奶汤熬完之后呈白色,其实这些都是大量的油脂被熬了出来,喝多了不仅会长胖,而且营养丰富,热量大的食物是最容易堵奶的。如果遇到堵奶的情况,妈妈们千万不要硬憋回奶,这样很使乳房压力过大,造成乳腺管堵塞,会得乳腺炎。建议妈妈们这个时候可以使用吸奶器疏通乳房,能有效缓解乳房的胀痛。

  

  吃韭菜回奶

  哺乳期妈妈想要吃韭菜的时候,长辈一般都会制止,很多长辈都说韭菜有回奶的效果,但是,医学上并没有相关资料证明韭菜可以回奶。因为韭菜气味比较大,妈妈喂奶时可能会影响宝宝的心情,但是并不能造成哺乳期妈妈回奶哦。韭菜中含有丰富的维生素和铁、锌等微量元素,可以补肝活血,所以哺乳期妈妈适当摄入是没有问题的。

  

  牙疼不能拔牙

  有的妈妈牙齿发炎,非常痛苦,听说哺乳期不能拔牙,麻药会影响乳汁的质量,硬生生的扛了过去,牙疼脸肿的感觉实在是不好受。其实,哺乳期并非不能用麻药,只要根据医生的指导,麻药过后四个小时哺乳是没有影响的,而且现在拔牙之后的止痛药都是很安全的,会通过身体代谢出去,所以妈妈们不用担心用止痛药会影响到乳汁的质量。

  

  不能化妆

  很多人都会有这样的误区,妈妈生完宝宝之后不能化妆,不然会影响乳汁的分泌,化妆品不小心被孩子误食还会危害健康。其实现在很多厂家为了迎合特殊时期女性的需要,都会生产纯植物、无添加的化妆品。平时妈妈们购买化妆品,要去正规渠道购买避免买到假货,尽量不使用味道过浓,酸度过高的化妆品。只要注意这些,哺乳期的妈妈也是可以化妆的。

  今天文章中给大家总结的这四点,想必很多哺乳期妈妈都会遇到。那么,宝妈们在生活中还踏过怎样的误区呢?可以留言和大家一起探讨哦。

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档