承德门户网站

首页 > 正文

南充;路灯故障报修,扫二维码咋无效?官方回复来了

www.ebuychem.com2019-09-01

“路灯上张贴着故障报修的二维码, 为什么用手机扫描后却无效呢?” 注意到路灯灯杆上有报修二维码时,市民何先生感到非常好奇,尝试着用手机扫描灯杆上的二维码, 看看通过扫描二维码如何报修, 以便当路灯出现故障时,能通过扫描二维码发送故障信息。可当扫描这些二维码后他却发现, 市政部门发布的二维码竟然无效。

 根据何先生的报料, 记者在高坪区沁园路看到, 每盏路灯上都张贴着黄色纸片, 上面写有“路灯报修0817—,南充市政”字样。此外,每盏路灯均有属于自己的编号, 在编号下面都印有一个二维码。

记者用手机扫描其中一个二维码后,手机界面出现“该地址使用了非标准端口,请确认是否继续访问”。选择继续访问后,手机界面出现“无法打开网页”。陆续对其余多根路灯杆上的二维码进行扫描后, 手机界面同样是“无法打开网页”。“既然在路灯上公布了二维码,但扫描却无效, 那么公布二维码有什么意义呢?”何先生感到不解。

市市政工程处城市照明管理所所长鲜熠成介绍说,路灯灯杆上的黄色纸片是“智慧市政”的一部分。从2018年起,我市“四纵四横”主干道电杆上陆续张贴上这些纸片, 上面的编号对应着每盏路灯的精准位置,便于在接到报修电话时,维修人员能快速确定故障位置进行维修。

“目前,路灯上的二维码暂时还没有启用,是预留在上面的。”鲜熠成说,路灯控制室24小时有人值班,如果现在发现路灯出现故障,请市民拨打维修电话。等到路灯上的二维码启用后,才能通过扫描二维码发送故障信息。

转自南充城管

声明:图文来源于网络,版权属于原作者。若转载涉及版权问题,请联系我们及时更正或删除。衷心感谢您对南充新视角的关注与支持!

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档