承德门户网站

首页 > 正文

陈益峰:山水阴阳相见 穴地风水上吉

www.ebuychem.com2019-09-06

上等穴地示意图

我们手中的三合罗盘在显示二十四山向时,用红黑两颜色标出,红的为阳,黑的为阴,主要用于立向和格龙。即:

地盘:乾、 坤、甲、乙、 壬、 癸、 申、 子、 辰、 寅、午、 戌等方位属雄为阳;

艮、 巽、 庚、辛、丙、丁、亥、 卯、 未、 巳、 酉、 丑等方位属雌为阴。

山与水阴阳相见的原则(符合阴阳平衡和夫妇交媾的道理):

一般来说,阳龙结穴,必是阴水来会;阴龙结穴,则是阳水来交。

也就是说:阳龙结穴,必定是右水倒左,阴龙结穴,必定是左水倒右。例如子山结穴,必定是右水倒左。丑山结穴,必定是左水倒右。余者类推。这种阴来阳朝,阳来阴应的法则,在任何山形水势中都可以得到验证。或许有人会问,若遇到山水阴阳不能相配的情形,穴地能否取用吗? 回答是肯定的,“阴差阳错”不可用。因为只有阴阳交会,才有可能是龙真穴的,也只有龙真穴的,才能够福荫后人。那种看似好山好水,山水阴阳不符合法度,不是真正的阴阳交媾,我们要果敢地放弃不用。

——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档