承德门户网站

首页 > 正文

鼓励孩子表达观点有多重要?决定了孩子是“跟班”,还是leader

www.ebuychem.com2019-09-07

文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发和分享

处于家庭中间的张大杰的小儿子今年刚上学。当她刚开始上学时,孩子们对小学老师的节奏感到有点不舒服,而且他们每天都没有去上学。一开始,张杰认为孩子很懒,不想学。有一次,我听到了张杰和孩子之间的谈话,

那天下午放学后,张杰问小男孩:“你今天学到了什么? “

“妈妈,我要做我的功课。今天的语言作业要求我们思考一个主题并写下我们自己的对话。 “

“这样,看起来很有意思,那么你应该先写一下,你知道怎么再和你母亲说话,好吗? “

小男孩沮丧地说:“老师还说明天我会请我去登上领奖台,给大家读一读,我讨厌它,我根本不喜欢这位老师。 “

张杰迅速说道:'为什么老师认为你会做好,所以让你和你分享,所以我们必须做好准备。 “

“我不想,我不喜欢老师一直问我,而数学老师,我知道该怎么做,但我只是不知道如何表达它。 “

随着每个家庭的经济状况的改善和父母教育水平的提高,儿童可以享受的自由领域越来越少。有更多空闲时间的父母只想把全部精力放在孩子身上。但很多时候,父母对孩子的关心太多了。父母经常敦促不善于表达的孩子。从另一个角度来看,由于孩子不说话,这种现象自然会发生。

但是,鼓励孩子发表意见非常重要。它对孩子的未来生活有很大的影响,成为领导者或追随者。

我是奶果妈妈,也是四岁宝宝的妈妈,在养育和教育孩子过程中,遇到任何问题都可以问我,希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼,让我们的孩子能更好地成长!

更多育儿知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档