承德门户网站

首页 > 正文

上海市医师协会医学科普分会成立

www.ebuychem.com2019-09-11

你能在短而快的诊所了解医生的话吗?复杂的医疗过程,你知道下一步去哪儿了吗?面对严肃的外科谈话,除了恐惧之外你还听到了什么?上海医学会医学科普课程成立于昨天,致力于创建医师的“科学工具包”,并制定可供医生使用的科学知识包,以提高他们对疾病和治疗的理解,改善沟通医生和病人之间。

上海市医学会会长徐建光表示,新成立的上海市医学会医学科普科应该找到提高上海医师科学素养的有效途径和方法,逐步总结“上海经验”。它不仅服务于上海。同时为全国各地的医生服务的医生最终为更多人的健康素养服务。

目前,中国人的健康素质有待提高,健康科学知识的普及还有很长的路要走。当人们遇到医疗紧急情况时,他们只能被动地等待专业的救护人员,他们很少能够主动拯救自己并互相帮助。根据国家健康与卫生委员会公布的数据,每年死于心源性猝死的人数约为544,000人,平均每分钟死亡一人,居世界首位。根据2013年美国心脏协会的数据,美国大城市的心脏骤停成功率高达16.2%。目前,中国心脏骤停的成功率极低,只有不到1%的患者能够存活,远远低于发达国家的2%到15%。中国中风患者总数已超过700万,并且每年以200万的速度增长。根据目前的数据,中国每分钟有5个冲程,其中3个死亡。那些成功得救的人也会留下不同程度的残疾。中国的卒中死亡率是欧美国家的4至5倍,并且以每年8.7%的速度增长。这些差异在很大程度上与普通公众缺乏健康知识以及无法及时到医院错过治疗时间窗有关。

每个医生的使命和责任是让人们提高他们的健康知识和能力,并致力于医学科学。它也是一种专业能力。上海医学会医学科普分会会长,上海新华医院副院长潘玉明教授说,像智商和情商一样,人们也有“健康的生意”,这是人们应该具备的一种健康素养。这种改善肯定会改善我们人民的健康状况,填补医生与患者之间的知识空白。

但要做到这一点,医生必须具备一定的识字水平和能力。在现实生活中,许多临床医生对科学态度很好,随意写作,思考粗糙,甚至剽窃互联网上的健康文章。这些科普文章难以与互联网上的伪科学科学内容竞争。流。上海市医学会医学科普组织主张医生采用SCI论文治疗科普文章。它是有意义的,有根据的,尊重和保护知识产权,并采取医生的科学和严谨的态度,并从公众学习。通讯。

(来源:东方网络)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档