承德门户网站

首页 > 正文

A股捡漏机会!滨江集团巨额利润正在送往股东的路上!

www.ebuychem.com2019-09-11

结转收入较去年同期减少44%。 89%,滨江集团股东(SZ)在上市公司的净利润增长6.21%。滨江集团于28日发布的半年度报告让投资者模糊地看到,浙江领先的住房公司尚未充分显示其盈利能力。

特别是上半年,当销售额仅增长27.42%时,公司的预收款增加了73.5%。这部分新预收款将在未来18-24个月内转入公司的销售收入。

从过去半年滨江的利润水平来看,如果这部分收入已经用于结转,公司的净利润规模将在未来一年左右大幅增加。值得指出的是,截至8月30日,滨江的股价仅为每股3.71元,这是少数A股房地产股,其股价比账面净资产便宜。

盈利能力强

看到滨江集团今年上半年业绩的投资者将会看到该公司今年上半年的盈利数据。尽管营业收入略有下降,但净利率水平显着上升,平均净利润率达到17.24%,远高于行业平均净利润率10%-13%。我们应该知道,去年年底房屋企业的净利润率仅为14.93%。今年上半年,净利润率约为18%,一直是行业的顶级水平。

与大多数房地产企业不同,净利润率的大幅增长并非由于公司在成本控制方面的巨大努力,也不是因为其他房地产企业对滨江的利润表进行了大量修改。

半年报显示,滨江集团的销售和财务费用与去年同期相比有一定程度的增长。公司净利润率大幅上升的原因仅仅在于滨江没有遭受与去年相同的财产损失。

这意味着“雨燕”的河畔已经是“和平之美”。

这就像未加工的黑森州,虽然它是世界上最好的,但因为它隐藏在石头中,它被盲人国王拒绝。两人被判玉,直到赵惠文王切玉,拿出玉,成为世界的宝藏。

根据中期报告,滨江在今年上半年交付的项目主要是杭州(房地产),千岛湖,平湖,义乌,上海(房地产)等地的项目。

其中,上海公园1号项目A在土地上时土地价格较高,出售时受限价政策限制。此外,该项目的投资不值得,是一个公认的行业毛利低的项目。

但是,这样的项目并没有降低滨江的结转毛利水平。滨江今年的毛利率仍然在36%左右,与往年基本持平。看看豹子,您可以看到滨江目前正在开发的大多数项目的盈利能力有多高。

提前收入飙升73%

了解公司的平均盈利能力对于确定公司的价值至关重要。

别看上半年,滨江的营业收入下降了44.89%,仅为52.66亿元。然而,一系列证据表明,上半年的营业收入可能是近年来的低谷。随着大量销售项目的完成,滨江将有巨额的营业收入得到确认。

其中一项证据是提前收到滨江中期业绩公告。根据中期报告,预收款额由去年底的252.47亿元增加至436.91亿元,增幅超过73%。

对于房地产股的投资资深人士而言,预收款比当期合约销售额重要得多。因为,根据会计准则,只有完成合同,而实际收到的销售收入才能包含在预收款中。相比之下,合同销售额更加松弛,没有购买,没有预售合同,只有存款订阅,有时可以包含在合同金额中。

正因为如此,在今年上半年,滨江的预收款增加了73%才是惊人的。有必要知道,73%的增幅不仅远高于同期销售增幅27.42%,而且远远超过业内其他住房公司的预收款增幅。

华发股份有限公司()是上半年发展最快的房地产公司之一。公司公布的合同金额增加72.18%;但是,同期预收款的增幅仅为30.24%;同样,上半年的合约金额增加了保利地产()的17.33%,预收款的增幅仅为20.78%。

预售量的大幅增加使得结转规模从今年下半年增加到明年和次年;另一方面,它大大减少了房地产开发中河滨的资金占用,公司的资金周转速度更快,对公司有利。公司股本回报率整体提升。

根据半年报,截至今年6月30日,滨江的预收款占整个货物账面价值的72.46%,这意味着滨江投资的开发建设资金已经收回。在同一时期,保利的比例为68%;融创为54%,万科为71%;格陵兰岛是63%.

由于资金周转迅速,滨江对信贷的依赖程度很低。截至今年6月30日,滨江的净负债率仅为81.55%,接近行业平均水平,综合融资成本仅为5.6%。

中金和华泰证券()对滨江未来的利润率持乐观态度,给予“增持”,东方证券给予“买入”评级。中金公司和华泰证券预计,未来两年每股收益将介于0.43和0.56之间。东方汇财证券预计每股收益在0.6至0.71元人民币之间,目标价格为6元人民币。

(编辑:宋宏宇HO031)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档