承德门户网站

首页 > 正文

北斗效能升级,广州南方卫星导航加速北斗产业布局

www.ebuychem.com2019-09-12

2019年4月24日下午,中国卫星导航系统管理办公室表示,北斗已经融入4G和5G标准,成为导航卫星的标准。 2019年,北斗3号也将发射7-9颗卫星。到2020年,北斗3号将完成网络建设。届时,北斗产业预计将产生超过4000亿元的收入。

如何挖掘北斗的商业应用和工业化价值?对于北斗产业链中的企业来说,无疑是一个新的发展课题。

“随着北斗,互联网,云计算,5G,人工智能技术的进一步发展,国内'北斗+'的应用将越来越流行和成熟。当时,电力,交通,能源,农业,林业,安全两者都将成为北斗产业的应用方向。广州南方卫星导航产业咨询部表示,“南方卫星导航有信心继续推动北斗应用于更多行业,使'北斗+'更有价值”。

广州南方卫星导航隶属于南方测绘。是第一家渗透GNSS技术产业链,实现规模化,市场化应用的国家级高新技术企业。 2012年,它推出了首个台北RTK,集研发,生产和服务于一体。集成,提供全面的高精度定位解决方案,包括地理信息,土地调查,地质监测,防灾,天然气,电力,水利,农业,交通和公园。

其产品服务涵盖RTK测量系统,高精度手持GIS采集系统,北斗地面增强系统(CORS),海洋测绘和测量设备以及相关硬件和软件。 RTK销量位居世界第一,北斗精准定位服务达2亿元,位居行业首位。

北斗三号网络之后,北斗具有满足单一北斗运营需求的核心能力,不仅可以服务于国内地理信息应用,还可以促进中国地理信息服务从国内到国际,从区域到全球,带来新的行业增长。

南方卫星导航北斗物联网业务部主任刘星提到“导航GIS业务不再局限于GIS产品营销,部门业务已逐步扩展到物联网领域。我们将采用北斗定位技术和物联网产品以及技术组合,现有物联网定位服务平台和物联网行业室内定位技术,汽车网络产品,智能头盔,低成本定位手表,NB \ LORA网关集成多种传感器,各种低成本PDA等产品和技术的集成,扩大了北斗高精度在土地,电力,石油,天然气,市政管网,铁路,交通,林业等多个行业的应用。 “

早在2017年,南方卫星导航就开始从传统的GNSS产品销售发展到新技术应用服务。如今,行业解决方案已经走出了测绘领域,行业的整合和发展生态已基本形成。 2018年,公司成立广州南方智能科技有限公司,承接二维和三维地理信息平台的研发和工业应用业务,为行业用户提供平台级产品和空间智能服务解决方案。

从长远发展的角度来看,子公司成立后,南方卫星导航可以更加注重高精度卫星导航定位领域,继续整合和横向,做广泛。作为卫星导航和定位的关键部分,南方智能将变得更加灵活,创新和驱动。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档