承德门户网站

首页 > 正文

2名公安局原副局长同日被“双开”

www.ebuychem.com2019-09-12

据湖北省纪律检查委员会网站8月29日报道,近日,在省纪委,省纪委,黄冈市,孝感市纪委统一组织指挥下依法查处,黄冈市公安局原党委委员,副主任,原党委书记,黄冈经济发展局局长,佟光明,原党委委员,孝感市公安局副局长局长张健因严重违法违纪被开除党籍和公职。涉嫌犯罪依法移交检察院审查。起诉。

童光明违反组织纪律,在组织调查信时没有如实解释问题;违反了八项中央法规和诚信纪律的精神,利用权力和义务,与他人交易,并为近亲寻求利益。影响公平执行公务,非法组织女儿结婚宴会的礼品,个人应当支付的费用,由他人支付;违反工作纪律,违反规定,干预行政执法活动;违反生命纪律。违反国家法律,利用便利的地位或权力条件,为他人利益形成便利条件,取得和非法接受他人财产,金额巨大,涉嫌受贿;接受请求,走私法律,诽谤法律,故意掩盖黑人违法者和犯罪者不受起诉,情节严重,涉嫌走私法律。经黄冈市委批准,被开除党籍,被解职。涉嫌犯罪问题已移交检察院依法审查和起诉。

张健违反政治纪律,供认伪造证据,面对组织审查;违反了八项中央规章和诚信纪律的精神,接受了可能影响公务执行,接受礼品和赠品的旅游活动;违反组织纪律,隐瞒不报告事项违反工作纪律,向案件打招呼,违反规则向看守所会见嫌疑人,混淆口,干扰案件;违反生命纪律。违反国家法律,黑暗和邪恶案件被动调查,案件镇压,涉嫌走私走私罪;要求并非法接受其他人的财产,大量涉嫌接受贿赂;公共资金腐败,数额巨大,涉嫌腐败。经孝感市委批准,被开除党籍,被解职。涉嫌犯罪问题已移交检察院依法审查和起诉。

资料来源:湖北省纪律检查委员会网站

编辑:黄伟

微博:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档