承德门户网站

首页 > 正文

《前八月回款过千亿 中国金茂穿越行业周期的业绩成色》

www.ebuychem.com2019-09-12

8月28日,中国金茂(.HK)在香港发布2019年中期业绩报告。

自2018年新千亿公司推广以来,中国金茂一直保持着优质稳定的销售规模增长:2019年上半年,中国金茂达到合同销售额约785亿元,销售面积约为358万平方米。 M.除去2018年上半年大型写字楼交易的影响外,中国金茂合约的合约销售净额同比增长约79%;销售面积增加了114%。

此外,截至半年度业绩报告(8月28日)发布日,中国金茂的合同签约金额和退货金额均超过1000亿元。

中国金茂的前八个月的回报和销售额超过了1000亿

退货率超过90%。中国金茂的二十亿美元道路

回顾2019年中国金茂的“双亿”之路,公告显示,自3月以来,中国金茂已进入签约的“加速”节奏,月合同金额已超过100亿。

3月,中国金茂实现合约销售额100.35亿元;

4月份,合同销售额为127.92亿元人民币;

5月,合同销售额为133.39亿元 - 前两个月销售额继续增长,速度达到1000亿;

今年6月,中国金茂今年一个月刷新了最高交易额,合约销售额约为239.97亿元。

据了解,在2019年的前8个月,杭州和北京等城市的签约超过了100亿。

与此同时,回报率也紧随1000亿的上升趋势,中国金茂实现了高效和质量增长,回报率超过90%。

金茂的高质量增长“加速”进一步缩短了2019年的“金茂亿时代” - 去年,中国金茂花了近10个月,首次进入了1000亿营;今年,完成合同金额和回报金额两千亿,中国金茂仅用了不到8个月。此外,2019年上半年,2019年上半年房屋企业销售排名中,中国金茂的排名也从2018年的第24位跃升至第5位,并提升至第17位。

这表明中国金茂通过房地产周期再次展示了其房地产优势的实力,并以“金茂速度”持续增长。

在这两十亿的背后,“金茂模式”的速度和质量都被认为是

在中期报告中,中国金茂在四个重要数据中提出了四个“两升两降” - 高增长的合同销售和销售区域,平均借贷成本和净负债率进一步下降。

2019年上半年,中国金茂的净负债率降至67%,并继续处于行业安全稳定的范围内。与此同时,金茂赢得了资本市场的信任,并继续保持TOP20住房公司的极低资金成本。

根据这些数据,2019年上半年,中国金茂成功发行了5年期人民币18亿元公司债券,5年期2.5亿美元债券和10年期5亿美元优先担保票据。利率分别为3.72%和4%。 4.25%。 2019年上半年,中国金茂本期平均借贷成本较2018年底下降0.15个百分点至4.96%。

同时,中国金茂上半年利润保持稳定增长,37%的毛利率处于行业领先水平,核心净利润达到32.81亿元,稳步增长。稳健的融资和强大的融资能力支持了中国金茂未来的扩张。上半年,中国金茂共收购了24个项目,新增了643万平方米的优质土壤储存。截至6月30日,中国金茂的土地储备总量为6998万平方米,可为公司未来三到五年的规模扩张奠定坚实的基础。此外,截至2019年6月30日,中国金茂地产已售出未到期金额约人民币1,766亿元,在未来一至两年内已锁定业绩及利润增长。

值得一提的是,金茂新上半年的收购项目中,有5个城市运营项目,土地储备贡献率达到45%。与此同时,上半年中国金茂土地收购成本进一步摊薄至5300元/O,同比下降30.4%。

今天,中国金茂手头有16个城市运营项目,其城市运营模式已进入成熟复制阶段。根据“中国日报”公布的数据,报告期内中国金茂房地产销售平均单价为元/平方米。根据这一粗略估计,中国金茂的土地成本仅占售价的22%。未来,研发和建设成本将有更多空间,利润将在更高质量的产品基础上得到扩展。

从2016年到2018年,中国金茂的销售增长率已达到50%以上,处于行业的高水平。在2019年经济下行压力加大,融资紧缩,建立行业长期调控长效机制的市场形势下,中国金茂仍能保持速度和质量的增长趋势。

一个以城市运营为特色,通过内生力量实现持续高增长以突破房地产周期的“金茂模式”已经成熟。

产品实力,城市运作,混合改革 - 金茂模式的三种内生动力

与其他企业不同,中国金茂不受市场周期的影响,其稳定持续发展的根本原因在于金茂模式不是踩踏节奏,而是走向内向。 2019年混合改革实现了持续的主导产品实力,独特的城市运营模式和更加动态的所有制结构,是中国金茂2019继续保持稳定和发展的三大内在动力。

(1)持续领先的产品力

在产品实力方面,中国金茂以“广渠金茂之家”为出发点,高举高涨,逐步演变出“富月树”优质产品图。其中,优质的高端“县”项目已成为金茂的重要产品标签。到目前为止,金茂在全国23个城市的声誉和成就一直很好,已成为中国金茂实力持续增长的产品动力保障。

2019年,“超级金茂”现象在全国各地不断发酵。

北京未来金茂的60天销售额突破50亿;

上海西郊金茂大厦开业2小时,220套房已售罄;

成都武侯金茂大厦平均开盘价约3万元,成为成都楼市价格的基准;

广州天河金茂大厦,西安长安金茂大厦,北京亦庄金茂大厦,宁波海曙金茂大厦等项目已成为全国各地重点城市地方房地产市场的标杆产品。

中国金茂代表政府项目

2019年上半年,根据亿汉智库发布的2019年典型住宅品牌产品指数TOP50,“中国金茂富”系列产品第一季度和第二季度分别获得87.98分和87.28分。继续在行业排名第一。

(2)独特的城市运营模式

金茂自1998年建成以来,见证并推动了上海的城市升级和产业升级,构思了城市经营的长远发展。作为中国城市运营商的领导者,上海北外滩,长沙梅溪湖国际新城,青岛中欧国际城,南京青龙山国际生态新城,丽江金毛谷镇等项目已成为行业经典。案件。

中国金茂代表城市运营项目

2019年,在优质城市运营继续发展的同时,金茂也实现了多个城市运营项目的复制。在全国,中国金茂以城市聚集的人们实践“城市 - 人 - 生产”城市的城市管理逻辑。

据了解,2019年下半年,金茂在嘉善,武汉,南通和福州都有城市运营项目。无论未来外部土地资源的供应节奏如何,目前中国金茂城市运营项目的滚动发展已经能够继续为中国金茂锁定合理的成本和优质土地资源,并有很大的拓展机会。中国金茂继续发展盈利储备。

(3)加快混合改革,激活“市场化”潜力

2019年混合所有制改革的推进,为中国金茂的持续发展注入了新的动力。 7月26日,中国金茂分别与平安和新华人寿签订了股份配售协议和股份认购协议。随着平安成为中国金茂的第二大股东,金茂将在未来与中国平安的产业资源和资金实力合作,拓展更大的合作空间。

混合改革的实质是中国金茂进一步实现了“市场化”,获得了更有活力的所有制结构和更强大的长期投资者。对于金茂的“市场化”,中国金茂管理层表示,中国金茂将在维护中央企业财产的前提下,无限接近市场运作。

在这方面,一些业内观察人士表示,与中国平安这个与中国金茂有很强协同效应的长期投资者,金茂未来稳定而稳定的增长空间将充满想象力。今天,中国金茂的半年度业绩报告也证实了数据的一切。

在2019年的八个月中,中国金茂实现了超过1000亿元的销售和回报。下半年,金茂销售额充裕,预计供应量约为1660亿元人民币,足以支撑1500亿元的年度目标。

亲爱的用户,“重庆”客户已经正式修改并升级为“新重庆”客户。为了不影响后续使用,请扫描上面的二维码并及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等着你!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档