承德门户网站

首页 > 正文

湖南原民警陈建湘枪杀两人案借枪者被判4年,系其同事

www.ebuychem.com2019-09-13

湖南省新华县前警官陈建祥在欺骗同事借用手枪后开了两枪。陈建祥于2019年5月被处决。8月28日,北京青年报记者从中国司法文件网获悉,向陈建祥借枪的同事曾某曾被判处四年监禁。冷水江人民法院于2019年5月起非法借出枪支罪。

前湖南警官陈建祥在枪杀两名枪手后被处决。

陈建祥原是湖南省新化县公安局的一名警察。湖南省高院发现,陈建祥对工作和生活持消极态度,不能放过琐碎的老少事,并对他们产生仇恨,逐渐导致报复。 2017年12月17日,陈建祥列出了计划谋杀的人的姓名,并写下了遗书。 12月22日上午8点左右,陈建祥从同事曾某的某个地方借了一把手枪,并打电话给他的朋友邹鹏,以寻找工作为借口为他开车。然后陈建祥开始寻找凶手。

当天上午10点左右,陈建祥以调查合作为由欺骗了邹某,并指示邹鹏开车到新华县桑子镇银星村一个偏远的山边拍摄邹某并迫使邹鹏赶回新华县城寻找名单上的其他人。当天下午3点左右,陈建祥在一个住宅区找到了段某并欺骗他登车。然后,他指示邹鹏朝新华县曹家镇方向行驶。大约18点左右,邹鹏开车到新华县上梅镇环城路与S225交叉口附近。他故意撞上一辆停在路边的卡车,然后迅速打开门逃生。陈建祥拿出手枪射了几枪杀死段某,然后逃离现场。 2017年12月24日17时左右,警方在新华县开头乡三板桥村抓获被告陈建祥。

2018年12月,湖南省高院驳回了对陈建祥故意杀人罪的上诉,维持原判死刑。 2019年5月,陈建祥被处决。

通过借用和谈话等方式获得同事的信任和借枪。

在陈建祥的案件中,他所犯的枪支是从他的同事和新华县公安局的前警察那里借来的。

判决书显示,由于受害人邹和段之间的矛盾,陈建祥发现陈建祥已经积累了不满,并逐渐受到报复。由于这个原因,陈建祥故意走近曾梵志,通过借用和谈话获得曾梵志的信任,然后捏造借口从曾梵志借枪。

2017年12月17日,陈建祥和曾某同意第二天借枪。第二天,曾梵志出于某种原因没有给陈建祥枪。同年12月22日上午8时,曾在新华县公安局执勤时,曾被前任警官交给值班警察。随后,曾某联系了陈建祥。陈建祥带着一本杂志和子弹到巡逻特警大队与曾梵志见面。曾某借给已经卸下陈健祥的子弹。陈建祥用上述手枪借邹和段。

2017年12月22日上午9时,曾某向相关领导交换了枪支陈建祥的事实。随后,新华县公安局警察督察的警察赶到巡逻特警大队控制曾,曾在没有抵抗逮捕的情况下进行了合作。案件到案后,被告真实地承认了他的罪行。

他被判非法借枪并被判处4年徒刑

在审判期间,曾梵志并不反对起诉书中指控的刑事事实和指控。他的辩护人为Zeng有投降的阴谋辩护,他可以用宽大的惩罚来惩罚他。他建议将曾被判处两年或两年以下的刑期。

冷水江市法院认定,曾依法配备官方枪支的人曾非法借枪,造成两人死亡的严重后果,其行为构成非法借枪罪,情节很严肃在曾先生被新华县公安局警察督察队控制之前,他已经向巡逻特警大队的有关负责人供认了他已经拿枪给陈建祥的事实。他没有拒绝在控制期间逮捕这一行为,他在案件结束后真实地承认了他的罪行。这种行为符合自足的建立,投降,可以依法轻视。被告曾某借用了已卸下的枪支,陈建祥用自己的子弹杀人。造成严重后果的原因很多,他可能会受到适当的惩罚。

曾某非法向陈建祥借了枪,陈建祥用枪杀了两人。非法借出枪支造成严重后果。根据上述规定,应视为严重案件。尽管曾曾投降过,但这还不足以减轻这种惩罚。根据法律规定,判处的刑期为3年至7年。

最终,冷水江市法院一审判处他因非法借枪罪被判四年徒刑。

(原标题《湖南原民警陈建湘持枪射杀两人 借枪者被判4年》)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档