承德门户网站

首页 > 正文

开学啦,等你哦!——内地高校开始迎接1.6万余名香港学生陆续返校、入学

www.ebuychem.com2019-09-15

原标题:开始上学,等你! - 内陆大学已开始欢迎超过16,000名香港学生返回学校并入读学校

正式开学近一周后,正在北京中医药大学就读的香港学生雷世昌早早回到学校。他将晋升到大三,他希望为新学期课程做准备。

“来大陆让我有机会获得优质的教育资源。我很珍惜。在这里,我看到我的未来是无止境的。我现在想学习中医,继承中药,”他说。

这也是学年的开始。像雷世昌这样来到内地的香港学生正在返校并报名参加。截至今年六月,共有15,700名香港学生在内地的300多所大学和研究机构学习。今年,内地大学和学院继续保持香港入学工作的稳定增长。 361所内地大学录取了7,000多名香港学生。

内地有关大学表示,开学前的准备工作已基本完成。

中国政法大学港澳台教育中心副主任曾涛表示,学校将以积极的工作热情和认真的工作态度,为香港学生顺利上学提供支持和服务。

香港学生吴浩安即将上初中。今年他将作为志愿者参加中国政法大学对香港本科新生的定位。

“我非常高兴,非常期待弟弟们的到来。在上学期结束时,我们开始为新工作做准备。当新生入学结果公布后,他们首先联系了香港新生及其父母,并建立了微信组来保留他们。交流。“吴说许多同学第一次来北京。他们可能一开始不能适应新的生活。他们想说”放心,我们会陪你适应和成长“。

“专业导游”和“新年茶会”.为了帮助香港新生尽快适应内地的学习和生活,内地很多机构都采取了各种热情的措施。

复旦大学港澳台办副主任庄辉表示,学校将为港澳台学生设立展位,并与银行柜台和移动通信公司预约。尽快帮助处理银行卡和手机卡,以便香港学生可以在内地居住。别担心。

北京中医药大学国际学院院长唐敏科表示,对于即将到来的香港新生,学校将举办欢迎活动,包括教学管理培训,专业指导系列讲座和主题课会议,以帮助每个人快速融入新环境。

武汉大学学生事务办公室副主任李勤强调,鉴于以往香港学生学习制度与内地学习制度的差异,为了帮助香港学生更好地适应专业课程,学校将会组织学习方法训练营和阅读经验分享会。

内地学生也期待香港学生开学新学期。华侨大学材料科学与工程学院的一名大三学生方伟表示,她“非常期待”与重返校园的香港朋友团聚。有很多东西要分享。

在今年夏天,方浩和几位香港学生参加了学校对福建永春的分支团。这种令人难忘的社交活动让每个人都成为了更好的朋友。 “我和香港的同学一直待了很长时间。我觉得他们和大陆的同学没什么两样。他们常常被他们的热情和幽默所感染。”她说,“我期待新的学期,每个人都会继续一起工作,互相帮助,共同珍惜学习。校园时间很好。”

张永强是华侨大学学生事务办公室的一名工作人员,曾担任该五年计算机学校的辅导员。他接触过数百名香港学生,他也非常关注香港学生。 “华侨大学让香港学生和内地学生融入课堂。每个人都可以更好地相互学习,互相帮助。事实证明,香港学生在课堂文化建设中可以发挥重要作用。”他说,他希望香港学生准时回校,大家齐心协力,更好地建设学校。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档