承德门户网站

首页 > 正文

“一带一路·北海遇见北海”系列文化交流活动在英国举行

www.ebuychem.com2019-09-16

2019-09-07 09: 00: 16

资料来源:中国新闻网

作者:$ {新记者的名字}

主编:周驰

2019年09月07日09: 00来源:中国新闻网参与互动

新华社北京9月6日电由北海市人民政府新闻办公室和梧州交流中心主办的“北海一带一路北海一带一路”文化交流活动进入剑桥,英国于9月6日在剑桥市政厅开幕。

广西北海市是海上丝绸之路的原始港口之一。它是中国历史文化名城和广西北部湾经济区的重要历史名城。在国务院新闻办公室和广西壮族自治区人民政府新闻办公室的指导下,北海市将其独特的海洋文化习俗带到了大西洋“北海”海域的英国。 “北海”的一部分符合“北海”地理。 “故事始于英国剑桥。

一系列文化交流活动为英国人民提供了一场精彩的视听盛宴,展示了北海之美的旅游摄影展,一部突出北海开放性的城市宣传片,以及独特的海洋文化表演。北海文化。

来自英国剑桥的当地政府文化,旅游和商业组织的近300位嘉宾出席了此次活动。北海市人民政府新闻办公室官方微博“北海发布”现场直播活动。

英国剑桥市前市长罗伯特先生和现任市议会成员出席了此次活动并发表了讲话。此次活动由特邀凤凰卫视主持人孟悦主持。

北海市委宣传部副部长、北海市人民政府新闻办公室主任苏远新介绍了北海总书记向来宾和媒体详细介绍了英国“一路北海会”系列文化。传播活动的意义。

苏远新表示,通过这次活动,可以传播海丝文化,弘扬海丝精神,以同名命名的方式促进沿线国家的文化交流。这也为广西和北海参与“一带一路”建设提供了新的动力。北海的海外“寻亲”之旅取得了良好的效果。

北海市委宣传部副部长、北海市委网络信息办公室主任陈鸿利在推介会上向与会人员和媒体详细介绍了北海特色旅游资源。

苏远信与英国媒体代表共同发起“全球媒体北海行英国站启动”,邀请英国媒体关注北海,走进北海,了解北海,爱上北海。

活动气氛热烈,掌声不断。演员们的精彩表演引起了来宾和媒体的强烈共鸣。(结束)

[编辑:周驰]

更多精彩内容请进入文化频道

>;文化新闻选择:

然而,韩国80后一代所写的故事,中国年轻人能否感同身受白露的饮食习俗?吃秋梨,润燥,酿“白露米酒”。国家一号人物美术馆110周年举办古籍展:宋本频频收留孤儿。2019年中国国际孔子文化节(曲阜)开幕。故宫博物院院长单启祥将故宫完全交给了下一个600年青釉瓢回流壶:“倒而不漏”的神奇国瓷。光华寺到白石桥110岁的郭土正青年。台湾微雕家陈凤仙:将泰山的记忆融入创作

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档