承德门户网站

首页 > 正文

2019智博会:科技让生活更精彩

www.ebuychem.com2019-09-16

8月26日,2019年中国国际智能产业博览会在重庆开幕。今年的志博会以“智慧:赋予经济,增添生活色彩”为主题。在为期四天的展会期间,来自近60个国家和地区的代表参加了此次展会,来自国内外的800多家参展商参展。新的前景和新技术“点亮”新的生活。

在志博会上,升级版“格力零碳健康之家”展示了一个新的智能家居。智能门锁通过红外线扫描手指静脉血液,形成独特的解锁密码,并同步连接整个家用电器。客厅窗帘,灯,空调和空气净化器也将自动打开。进入卧室,Gree Rubik's Cube控制房间内的所有电器。睡眠模式激活后,灯光和窗帘将自动关闭。

除了智能家居,无人超市也逐渐接触到人们的日常生活。在2019年智博会上,第三代京东无人超市正式亮相。超市全天24小时营业。消费者需要首次开启秘密支付等功能。在将代码扫描到超市中以选择成品后,他们可以直接从结算渠道退出商店并自动完成付款。

智能行业的精彩外观也值得期待。以“智慧重庆,智慧未来”为主题的阿里巴巴将参与蚂蚁金融和阿里云的业务部门。展品包括数字政府,包容性金融,智能交通,工业数字升级,智能办公和电力等服务。企业摆脱了贫困和其他领域。

为了使尖端技术更贴近生活,2019年智博开辟了4个真人体验场景,并设置了50多个智能生活场景。 5G网络完全覆盖所有场馆和体验区域,市民可以近距离感受全球智能产业。新产品,新技术,新格式和新型号。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档