承德门户网站

首页 > 正文

松江区兴益市场整治见成效 市民购物体验明显提升

www.ebuychem.com2019-09-17

  固定摊位需持证经营、亮照经营。自产自销区域的农户需要持有相关证明才能售卖……目前,松江区永丰街道兴益市场经过轮番治理,脏乱差、周边拥堵等乱象正逐步减少。

  兴益市场价格便宜,满足了市民生活所需,很多新城区、石湖荡镇的居民也会坐车过来买菜。大量的人流导致市场环境变差,周边交通拥堵,另外,居民也很担心菜场食品卫生状况。

  永丰街道非常重视该问题,今年开展了三次综合整治,并推行了一系列举措以求改善现有乱象,同时街道市场监管所和城管等部门也加强监管。目前,固定摊位、沿街店面皆持证经营,无照营业的摊位、店面已责令关停,包括一些熟食店等,以保障市民饮食卫生。自产自销区域设有52个摊位,对于不符合自产自销规定的,禁止在市场售卖。农户需要在村委会开具拥有自留地等相关证明后方能摆摊售卖。

  同时,永丰街道约谈了市场方,如今在市场大厅及每个摊位均贴有限塑令及明码标价的公示牌,同时市场内已设置了4台公平秤,市场方表示会对市场内经营户全部更换统一的计量器具,并登记造册。

  另外,市场内原有十余人的管理团队已增至约30人。管理人员统一持证上岗,增派安保人员、清洁人员,并统一了工作服装。保证下水道畅通,加大保洁力度,创造整洁的购物环境。统一店招店牌、设置统一商品摆放货架,让购物更便捷。

  市场内还设立了非机动车停放车位,并安排了专门的管理人员和非机动车指挥疏导人员,按照进场规定,场内经营户进货车辆必须在上午7时前、下午6时后方可进场。

  附近的居民马女士说:“市场地面干净了很多,货品摆放也更有序了。看见家家都持证经营,我们也安心了,期待他们的‘再升级’。”

  据介绍,市场正在进行整体改造规划,对各项内容进行升级,包括设施和服务等,同时将全面规范市场经营秩序。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档