承德门户网站

首页 > 正文

中秋将至月饼热销 市民在选购时请认清“SC”编号

www.ebuychem.com2019-09-17

主页>新闻>陕西>滚动新闻>文本

滚动新闻中国商业网 - “中国经营报”作者:李静2019-09-06 17: 12: 38

[摘要]夸大宣传不要轻信。不要相信像“无糖,低脂肪,素食馅料,没有味道,没有颜料,没有防腐剂”的宣传。

中秋节即将来临,各种月饼已经开始畅销,如何选择安全和令人放心的月饼已成为众多消费者关注的焦点。因此,陕西省消费者协会提醒消费者在选择和购买中秋月饼时要注意以下几个方面:

仔细查看包装标签。在选择月饼时,我们会尝试从大型超市,糕点店和其他具有完整资格和证书的常规商家处购买。应注意检查月饼的生产日期,工厂名称,主要成分和保质期,看月饼是否超出范围,并使用超过限量的食品添加剂。月饼的实施标准是GB/T-2015。它提醒消费者在购买月饼时要认识到实施标准。他们应该注意不要在没有工厂名称,地点,生产日期和其他未知来源的情况下购买月饼。

请注意“SC”编号。 “SC”号是食品生产许可证号,“SC”号代替“QS”号。 “SC”生产许可证号码没有任何标志。它印在食品包装上,由“SC”的开头加上14位阿拉伯数字组成。 SC后的14位阿拉伯数字为:3位食品类别代码,2位省(自治区,直辖市)代码,2位数城市(县)代码,2位数县(区)代码,4位序列码和1位校验码。购买月饼时,消费者应注意检查“SC”号码,以提高食品安全意识。

夸大宣传而不被说服。不要相信“不加糖,低脂肪,平原馅,无添加风味,不使用色素,不含防腐剂”等宣传。对于商家推出的“买一送一”等各种促销活动,有必要查看和询问活动的内容,持续时间,范围等。商家的承诺尽可能以书面形式确认。所谓的“健康”月饼,不容易买。

在线购买应谨慎。在购买月饼时,消费者应该确认月饼与商家的保质期,尤其是目前销售的一些手工月饼。特别注意交货时间和检验收据等细节,以防止逾期恶化。很难在微信朋友圈监督购买月饼。很难监督原料是否符合食品安全标准以及生产过程是否卫生。不要盲目追求私自制的天然无添加月饼。误解。

环保是一项重大节约。过度包装的月饼经常浪费资源并污染环境。消费者在购买月饼时应建立环保和经济的概念,购买真正简单的月饼品牌和类型,并拒绝过度包装的月饼。

保持凭证易于维护权利。购买月饼时,消费者必须保留相关的原始账单和相关凭证。注意保持在线购物月饼的截图,

在发生消费者纠纷时,它可以作为权利保护的基础。当合法权益受到损害时,及时向有关部门投诉,保护其合法权益。

华商日报记者李伟通讯员谢静

资料来源:华商网 - 中国商业新闻

编辑:中国商业新闻Feed

相关热词搜索:

月饼

热卖

SC

西安抽检50批月饼样品这些厂家生产的月饼均合格(09-05)

你在中秋节买月饼吗?年轻消费者青睐中国创新品牌(09-05)

丝绸博览会看起来很奇怪!没有牙膏的月饼重2.5公斤可以刷牙(05-15)

月饼5公斤重型牙刷也可以刷牙无牙膏丝绸博览会特色产品博物馆最受欢迎(05-14)

国宝大熊猫为中秋节(09-25)特别推出月饼。

上一篇:西安31岁男子在施工期间被锯开。多学科团队联手密封它。下一篇:1949年陕西省学生人数超过10次。包容性幼儿园的比例为79.57%

表达你的意见

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档