承德门户网站

首页 > 正文

租住房甲醛超标 三房客获赔

www.ebuychem.com2019-08-03

由于租用的“免费房屋”测得甲醛超标,几名租户选择将自由生活企业管理有限公司(以下简称免费公司)告上法庭。近日,北京东城法院宣布了三起相关案件的判决。在这三起案件中,法院裁定该公司已将租金退还给租客。此外,法院还裁定该公司向两名原告支付了皮肤病的医疗费用。

去年3月,原告周女士与自由公司签订了房屋租赁合同。双方同意,被告人在东城区向原告出租一套房屋,租期为一年,月租金为2560元。周女士曾在法庭上说过,在逗留70天后,她发现她的喉咙痛伴有肿胀的眼睛。 5月23日,周女士在北京天坛医院接受了结膜炎治疗。 8月底,结膜炎复发。九月,由于怀疑她的身体不适是由甲醛引起的,周女士委托第三方机构对她自由租住的房子进行甲醛检测。测试报告显示,她住所的甲醛超标。

该公司表示,去年9月16日,周女士搬出了所涉及的房子,公司退还后的租金为6,922元,并按照租赁期的比例进行了转换,退还了服务费。在1284元。但周女士认为,公司应退还已经发生的租金和其他费用,如存款,服务费,遗失时间,精神损害赔偿,医疗费等,并向法院提起诉讼。

法院认为,鉴于出租房屋的空气质量问题,原告住所的租金应当适当退还。与此同时,法院还支持周女士的检测费用和搬家费用的要求。由于法院认为原告没有提供其所声称的医疗费用的证据,因此不支持其支付医疗费用的索赔。

此外,法院不支持赔偿违约赔偿金和周女士索赔的三倍侵权赔偿金。最后,周女士获得了8064元的租金和300元的检查费,174元的搬家费以及1元的交通费。

在另外两起案件中,王先生和王女士的案件与周女士的案件相似。法院还裁定该公司已将部分租金和检查费退还给两人。同时,由于王先生和王女士在租用免费房间后患有某种皮肤病,他们也提供了医疗费用的相关证据。法院认为,自由室与两名原告的疾病之间存在因果关系。他要求的医疗费用。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档