承德门户网站

首页 > 正文

老人热天突发心梗倒地不起 众人现场抢救令人感动

www.ebuychem.com2019-08-04
?

这位老人在炎热的天气突然心脏病发作

现场所有人的救援工作正在进行中。

本报(实习记者张雪)前天上午11点左右,在望京西路上,由于天气闷热,一名70多岁的男子突然倒地。

看到这种意外情况,许多路人赶到不远处的吉井卫生站和南湖西苑区2区居委会寻求帮助。接到消息后,纪雪静站长宋学东立即拿着血糖仪,血压计等仪器去救援。

一个倒在地上的老人的状况比他想象的要严重得多。他的脸是蓝色的,他的呼吸和脉搏都停止了。 “这不是一个简单的中暑,而是突然的心脏病发作。”宋学东意识到情况危急,很快就到了地面,为老年人进行了心肺复苏。此时,吉井卫生站的医生张鹏和护士长梁晓娜也迅速赶紧戴上气球面罩,协助老人呼吸,并注射了一针肾上腺素。

几乎与此同时,南湖西苑区居委会的工作人员也赶到了老人家。他们打电话给紧急号码并疏散了人群。很快,999名急救人员赶到,大家迅速将老人带到救护车并将其转移到医院。

由于情况的紧迫性,宋学东在获救时就在石头地板上。当他回到家时,他发现两个膝盖都肿了。 “外部胸部按压,每分钟至少100次,振幅至少为5cm,所以我当时无法关心疼痛。”宋学东通过本报提醒老人,天气闷热,心肌梗塞的发生率大大增加。应尽量减少老年人。出门,注意休息和补水。

盛夏的闷热天气导致中暑患者增加。就在两天前,吉井卫生站的工作人员还在望京西路救出了一个中暑人员。帮助心脏停滞的老人的照片触动了无数的望京居民。在业主团体中,每个人都称赞了卫生站工作人员的专业精神。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档