承德门户网站

首页 > 正文

选择与努力,到底那一个更重要?--从几盆吊兰引发的思考

www.ebuychem.com2019-08-11

选择重要性或努力工作始终是人们争论的话题。

根据鸡汤的鼓舞人心的原则,我们应该“努力工作,无力而且难以触摸自己”。你到目前为止还没有取得任何成绩,因为你工作不够努力!

然而,在声音下降之后,有些人引用了一堆“我有一个朋友”的例子来反驳你。十年前买了房子的应明忠,大学毕业后,两个不同年级的学术团队在机关和外国公司之后去了不同的情况。有事实和数字,并有真相的图片(朋友圈)。至高无上的脸是肿胀的,不能。

450901-2491e9e5597e462a.jpg

在这种情况下,我忍不住吃瓜,几乎忘记了手中的西瓜。只需回到阳台,给花朵浇水。

在良好的生活方式原则下,在阳台上种下梦想之后,这几年我只敢玩几盆蜘蛛兰。

因为这种货物的活力足够强大,虽然这个名字有蓝色特征,但事实上,它更像是一个小强的生活。忙碌而忘了给水浇水一周也很强。

然而,最近几个月,吊在阳台上的兰君的表现让我非常惊讶。事件的原因是重新安排了几盆兰花的位置。由于租金很小,并排放置的盆只能并排放置。成为复合安排。它也位于三层花架的上,中,下三层。虽然这有点拥挤,但要遵循不放弃或放弃的原则并不容易。

然而,不久之后,这种情况的后果出人意料地令人惊讶。

蜘蛛植物的顶部,虽然它是因为阳光下饮用的水一整天,但也因为太阳的最保湿,增长是惊人的。放置在中间层和下层的蜘蛛植物受到花盆上层的极大限制。结果是原始资格是相同的,并且三个一起生长的兰花之间的距离越来越远。

后来,蜘蛛的下层和下层以肉眼看到的速度越来越多。从之前的全锅中,他们逐渐失去了一个分支和三个分支。最后,只有一个分支几乎没有维持,最后这个分支也在死亡,所以这只是切肉和清理它的问题。

在偶尔L烹饪这三盆蜘蛛兰花,第二个像我一样,但也有一些惊呆了的感觉,原来三盆兰花在同一起跑线上,只是因为后天的环境差异,难以生出两种不同的命运。

有一段时间,所有类型的胜利都在起跑线上,选择比努力更重要的想法填补了我儿子的小小脑。

如果你没有选择正确的轨道,那么所有努力都是徒劳的吗?是不是所谓的努力没用?当你选择合适的人时,你可以平躺吗?如果你选错了,你会失去一切吗?

但是当你想到它时,阳光灵感的想法很普遍。

虽然现实是严峻的,因为阳台随机放置在不同的位置,甚至朝向蜘蛛的不同结局,但机会也与现实并存。

正是因为现实非常严重,并且有许多事实我们无法改变,例如之前发生过的事情,已经做出的决定,已经导致了结果。但未来充满了不确定性。

对于已经过去的事情,已经形成的事实,以及我们无法改变的所有事情,无论我们多么想。如果你不想,那么你的时间和精力都有限,而你却无能为力。

在件下,让它变得更好。

不要考虑将来可以购买的鲍鱼燕窝,最好是手边的白菜萝卜加一些体力,这样你就可以更快地获得鲍鱼燕窝。

450901-4f8f787475587d3c.75&fit=crop&w=376&q=80&cs=tinysrgb

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档