承德门户网站

首页 > 正文

“中国蒙古族刺绣文化之乡”签订6400万蒙绣大单

www.ebuychem.com2019-08-11
?

中新网兴安盟8月1日(记者张伟)8月1日,内蒙古自治区内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼中旗(以下简称克欧中旗)被评为“故乡”。中国蒙古族刺绣文化“。北京,广州,深圳等相关公司签下了猛刺大单6400万元。

科优中旗是兴安盟唯一的畜牧业旗帜。它有悠久的历史和深厚的文化底蕴。据史料记载,“东湖游牧”已有2000多年的历史。科优中旗的蒙古刺绣始于宫殿宫殿,村里人民和城中村庄。它是草原文化的独特瑰宝。

记者了解到,自2016年以来,科优中旗的蒙古刺绣走上了工业化道路。目前,全国共有多名从事蒙古族刺绣的农牧民实现了就业和稳定的收入增长。

同日,科欧中旗蒙秀企业与北京,杭州,广东,深圳等7家相关合作企业签订了框架合作协议和产品订单合同,总金额为6400万元。

103138830.jpg

图为内蒙古自治区党委宣传部,内蒙古自治区文化旅游部和北京服装学院三方战略合作协议。摄影:张伟

与此同时,兴安盟宣传部与苏州高新技术开发区工作委员会宣传部签署了刺绣文化交流与合作框架协议。

在签字仪式上,内蒙古自治区党委宣传部,内蒙古自治区文化旅游部和北京服装学院也签署了三方战略合作协议。

北京服装学院副院长钟聪生表示,战略协议签署后,三方将通过蒙古刺绣与现代设计创新实践基地和中心的联合建设,参与蒙古刺绣的继承与创新。汇集优势资源,搭建良好平台。深化务实合作,积极推进产业升级和人才培养,带动农牧民摆脱贫困,致富,打造新时代“梦秀”品牌。 (完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档