承德门户网站

首页 > 正文

农业农村部:不考虑取消中国学生饮用奶标志认证|农业农村部

www.ebuychem.com2019-08-11
?

农业和农村事务部:不要考虑取消“中国学生饮用奶”标志认证

8月1日,记者获悉,农业和农村农业局回复了取消“中国学生饮用奶”标志认证(以下简称“回复”)的建议,表明“中国学生喝牛奶”。 “认证有利于促进和推动全国学生饮用奶计划。目前,尚未考虑取消”中国学生饮用奶“标志认证。

2018年12月,湖南省邵阳市隆回县的小学生将营养奶倒入沟里,引起了社会的广泛关注。调查发现,牛奶供应企业没有获得“中国学生饮用奶”的资格。今年3月,江苏省兴化市的一些小学发现“过期牛奶”流入了校园。在该地区供应学生饮用牛奶质量的企业多次被发现超过了大肠杆菌的标准。据了解,只有中国学生才能获得。经认证的饮用奶制造商可以参与竞标直接向学校供应牛奶。然而,假冒宣传和收购后严格遵循学生奶产量标准并不少见,引起了社会关注。在今年全国人大会议期间,全国人大代表提议取消“中国学生饮用奶”标识。

“学校奶”是中国乳业协会批准的中小学生在学校喝酒的奶制品。必须在产品包装上印上“中国学生饮用奶”标志。中国乳业协会指出,在嗜冷菌,耐热孢子和营养成分方面,学生饮用奶系统的团体标准比国家标准更严格。

农业和农村农业局在答复中表示,使用“中国学生饮用奶”标志有利于树立中国学生饮用牛奶的品牌形象,树立高标准,高品质的品牌形象。为学生喝牛奶,促进全国学生饮酒提供优质服务。促进和实施牛奶计划。

2000年8月,原农业部和教育部联合推出了全国“学生饮用奶计划”。 2013年9月,7个部门联合发布通知,将全国“学生饮用奶计划”推广工作转让给中国乳业协会,包括使用“中国学生饮用奶”标识的许可。

据了解,申请徽标的企业需要经过多次测试和评估,综合评估符合要求才能注册。 “中国学生饮用奶”标志由乳品公司自愿使用,经中国乳业协会批准后免费使用。据数据显示,截至2018年底,学生每日平均饮用牛奶供应量超过1800万,覆盖31个省的6万所学校。

件的前提下,在加工能力,质量管理,奶源基础,配送体系和管理体系等方面提出了更高的要求,以确保学生饮酒的质量和安全。牛奶。

在学生饮用奶制品类别中,学生饮用奶计划将及时增加学生奶制品的种类,包括巴氏杀菌奶。据了解,学生只有两种类型的饮用牛奶:以原料奶为原料加工的原料奶,不使用或加入复原奶的超高温灭菌牛奶;并以原料乳为原料加工,不加或不加入复原乳。营养强化剂的灭菌准备牛奶。考虑到巴氏杀菌乳等低温乳制品进入校园的质量和安全性,有必要提高冷链物流保障和学校运行规范的更高要求。目前,有关单位正在进行初步调查。

主编:严红亮

bt365体育在线

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档