承德门户网站

首页 > 正文

8人抢修即将爆炸核反应堆,被辐射致死封进铅棺,家人至今不知

www.ebuychem.com2019-08-20
?

潜艇是水下作业的重要武器。早在15-16世纪,一些沿海国家的科学家就提出了“水下船”的概念。当时,这种武器被用来探索海洋,但很快他们发现了巨大的军事价值。

0?fmt=jpg&size=22&h=501&w=700&ppv=1

一名军事科学家指出,如果将潜艇用作武器,它的优势在于其他武器绝对没有。这是它的隐藏性质,它可以帮助它接近另一方并在没有另一方意识的情况下进行侦察。补货或进攻等任务。但在提倡公平的决定性战斗时,这种武器就像是一次偷袭,被认为是一种不光明而不是绅士的武器,因此没有被重用。

0?fmt=jpg&size=36&h=557&w=467&ppv=1

直到19世纪80年代,各国才普遍意识到这种武器的优势并对其进行了研究。他们首先改进了潜艇的动力系统。在此之前,潜艇总是由人力推动。蒸汽机的诞生彻底改变了潜艇的动力,使潜艇的动力装置从人力转变为机械力。

svg+xml;utf8,

两次世界大战的爆发极大地促进了潜艇的发展。潜艇的性能和战斗力逐渐提高,但在电力系统中,从未实现过新的突破。在第二次世界大战结束时,美国发展了核武器,核能得到了所有国家的广泛关注。

svg+xml;utf8,

在20世纪50年代,美国成功地将核能与潜艇结合起来,研制出第一艘核潜艇鹦鹉螺。在冷战时期,苏联选择后者作为核动力航母与核潜艇之间的关键发展项目。因此,在核潜艇技术方面,苏联略胜美国。

svg+xml;utf8,

但即使人类掌握的技术先进,它也无法避免事故。 1961年,苏联服役了一艘K19核潜艇。有一次,核潜艇被派往北约附近的海域。当它中途航行时,核反应堆突然失效,温度升至1000摄氏度以上。

svg+xml;utf8,

核反应堆是整个核潜艇的核心。一旦核反应堆爆炸,整个核潜艇以及船上的所有人都必须被埋葬。为了避免这种情况,八个海军决定进行维修。在急于修复的情况下,核反应堆的失效最终被修复,但核反应堆的辐射太大了。这些海军很快就遭受了严重的核辐射和死亡。为了不让辐射继续扩散,它们只能被密封在铅中并埋在任何人都不知道的地方。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档