承德门户网站

首页 > 正文

北京市侨联组织“京侨帮扶?双百行动”现场捐赠活动

www.ebuychem.com2019-09-15

[环球时报 - 万维网报道] 8月23日下午,北京华侨联合会在北京华侨服务中心举办了“京桥帮助和双百行动”捐赠活动。来自首都华侨社区40多个单位的代表来到现场捐款。其中,新桥联合融资租赁有限公司董事长李冉女士捐款100万元人民币,北京归侨联合会主席杨荣接受捐款。北京华侨联合会副主席苏勇主持了当天的捐赠活动。

今年是“京桥帮助和双百行动”三年计划的第二年。 8月12日“行动倡议”启动后,受到海外华人社区的广泛关注,得到了各级组织和海外华人的积极响应。截至8月22日,超过40个单位和500多人捐赠了他们的爱。在捐赠人员中,有华侨华人代表大会代表和中国人民政治协商会议成员;有华侨华人联合会成员,政府官员和绝大多数归国华侨。捐助单位包括地区,局长办公室,海外华人院校,华侨华人社区和华侨华人企业。北京中国商会表示,作为回国的企业家,我们感谢祖国的不断发展,为我们创造无限的发展空间。这是为国家做生意的理想和抱负。以慈善机构回归社会是一种责任和义务。捐赠学生的代表说,他们不仅得到了物质上的帮助,而且还得到了极大的精神鼓励。

今年捐款的截止日期是8月31日。目前,海外华人联合会和绝大多数归国华侨华人协会正在积极捐款。

2018年,北京华侨联合会在河北省富平县启动了“北京华侨援助双柏行动”三年计划,每年捐款150万元,用于建设贫困大学生和农民。大棚。这是华侨华人联合会扶贫市政委员会决策方案的实施,充分发挥组织优势,帮助抗击贫困,全面建设小康社会。全面实现两百年奋斗目标,为海外华人社区做出贡献,应采取切实行动。 2018年,在全市各级海外华人社团协会和海外华人社区人民的大力支持下,收集了超过150万元的爱心捐款,富平县100名大学生每人捐赠1万元。此外,100户农民家庭温室获得了50万元的资金支持,富平的扶贫和防灾工作也融入了首都华侨社区。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档